打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    只有小学文化的90后 工作一年就买房买车

    2017-05-12 13:27:53

    人民日报

    买车买房是当下很多人的追求,吉林90后女孩张扬(化名)也不例外。虽然她只有小学文化,却只用了1年时间,就在长春购置了一套房子,还给自己配了一辆suv。

    了解之下发现,张扬的工作是微商。

    无所不能的微商产品

    每个人的朋友圈都会有几个微商。有的卖保健品,有的卖护肤品,说得很神乎。

    连起死回生的神话都有...

    看他们发的截图,生意好得不得了。这个张扬就是实例吗?

    生意火爆背后的真相

    仅凭借一部手机和一台笔记本电脑就能发家致富,确实能把一部分年轻人挠得心里痒痒的。然而事实上,张扬是一个销售遍布全国25个省市、涉案金额达1200余万元的假保健品案件的主角。

    张扬卖的就是这个↓

    近日,记者了解到,陕西省西安市公安局食品药品犯罪侦查支队出动警力40多人次,历时8个月,往返13000公里,横跨三省成功破获了这起案值超过1200万元的“6·12“销售假冒注册商标商品案。

    90后女孩这样走上歪路

    这起案件还涉及到另一名嫌疑人方林(化名)。从2014年,方林就开始通过淘宝店铺销售假冒保健食品。2015年6月,张扬从方林那里买来多个假品牌,在没有经营药品资质情况下,售卖葛洪桂龙药膏和王麻子膏药,加价之后再卖给下线。为了避开监控,两人的交易都在微信平台进行、只用支付宝付款。

    此人就是张扬↓

    说起来,这个张扬还非常“勤奋”,既不压款也不囤货,自己一个个给客户打电话发展下线。她的下线中,有90%都是在全国各地乡镇或县级以下的药店,所以不容易受监管。张扬有8个账本,客户信息记录有100多本。另外,假药和假保健品的成本才几块钱一盒,加了价卖给初级下线的时候,价格就涨到20至40元一盒,当这些假药和假保健品到达终端药店的时候,售价已经达到了几百块钱一盒。

    2016年6月,经厂家报案,西安市公安局食药侦支队发现市面上某知名整肠类保健品出现了假货。办案人员定位到了多项能够追踪到嫌疑人线下位置的信息,并在吉林、江西等地将嫌疑人的3个制售假窝点一举捣毁。

    侦办此案的专案组成员冯警官说:"这几个犯罪分子特别狡猾,他们开的淘宝店是引流用的,并不提商品名称和信息,只放上微信号的图片,内容也是‘邮费专拍’‘老客户专拍’‘你懂得’这一类,免得被查到。"

    央视调查揭秘

    说白了,微商赚钱的“诀窍”不是卖商品,而是分层发展下线。

    热搜买房 买车 90后

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享