打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    2017年全球银行1000强发布 邮储银行总资产上升至21位

    2017-07-05 16:20:00

    中国网财经 

    中国网财经7月5日讯 7月3日,英国《银行家》杂志“2017年全球银行1000强排名”榜单公布,中国邮政储蓄银行(下简称邮储银行)以2016年末总资产近1.19万亿美元位居第21位,较去年上升1位,较2014年首次参加排名的位次上升7位;以一级资本496.15亿美元排名第31位,较去年上升8位,较2014年上升32位。

    据悉,邮储银行始终坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位。2016年,邮储银行在香港联交所主板成功上市,圆满完成“股改—引战—上市”三步走改革路线图,正式登陆国际资本市场,成为两年来全球最大的IPO、六年来最大的H股IPO。

    2017年一季度,邮储银行实现净利润137.93亿元,同比增长10.46%。截至2017年一季度末,邮储银行总资产8.49万亿元、总负债8.13万亿元、发放客户贷款及垫款总额3.19万亿元。同时,邮储银行信贷资产质量继续保持优异,不良贷款率仅为0.85%,较上年末下降0.02个百分点,远低于银行业平均值;拨备覆盖率为279.75%,较上年末上升8.06个百分点,远高于行业平均水平。

    据了解,英国《银行家》杂志是英国《金融时报》集团的权威性金融杂志。其每年公布的“全球银行1000强排名”,对不同国家和地区银行的核心资本、资产规模、盈利能力等进行综合评估,已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个重要窗口。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享