打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 理财频道 > 正文

    有30万的存款是做理财好还是分期在县城买房好呢?

    2017-09-22 15:27:00

    银行信息港 

    题主在县城,有一定的存款足够支付房款首付,到底是银行理财还是分期买房呢?这其实要取决于你县城的实际情况,买房的收益是否高于银行理财,另外,还要考虑你是否有在县城定居的打算,下面银行信息港为大家做具体的分析。

    1.你打算在县城定居吗

    银行信息港的亲戚中,类似题主这种情况的有好几个。他们通常开始都是在县城租房子住,人勤快,头脑灵活,所以生意也越来越好,手里的钱也越来越多,比如有的做蔬菜生意,有的做水果生意,有的从事服装销售。最初,他们想的仅仅是在县城挣钱,养活家里老小,但是随着收入的增加,随着身边的人开始慢慢在县城买房,他们开始动摇了,开始考虑回到乡镇或者农村,是否有必要?因为他们一年中大部分时间都在县城,除了偶尔有红白喜事往老家跑一趟,其他时候,更多感觉县城才是自己的家。所以,越来越多的人从农村、乡镇出来的人开始在在县城买房,其实从根本上说,他们是在选择以后在哪里定居。所以,题主买房还是理财这个问题,首先问一问自己,是否打算在县城定居?如果是,那么就毫不犹豫地买吧!如果只是想回农村去修个小别墅,在当地生活,那就另当别论了。

    2.买房OR银行理财

    题主在问题中没有表明自己的以后打算怎么安排,但是根据题主的年龄,通常来讲,在城市生活久了,根本就不愿意回到农村了。那么,在买房和银行理财的选择上,又该如何决定呢?首先,要看的需求。如果确定在城市定居,在某种意义上说,房子已经是你的刚需,既然是刚需,那还有什么可犹豫的呢?肯定是要买房,只是选择合适的时机而已。如果当地房价最近刚猛涨过一阵,那么不妨观望一下,看是否回落,但是建议不要观望太久,否则在迎来下一波的上涨后,你还迟迟没有行动。如果最近涨跌不大,那就毫不犹豫地买入吧。

    对于是否购买银行理财产品,原则上应该跟房价的上涨进行对比分析。一般银行理财产品的年收益在4%-8%,如果年收益太高的,恐怕你得悠着点。所以,在选择买房还是买理财产品之前,分析一下房价的上涨情况,很多一二线城市上涨超过10%,题主要结合自己所在城市分析一下。整体来说,依照最近几年的房价形势,应该是买房会比投资理财产品的收益更高。也许投资房产一两年后,上涨30%都是有可能的。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享