打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    贾跃亭造梦被质问 “贾总你还有信用吗?”

    2017-07-17 09:58:24

    观察者网 

    原文标题——贾跃亭坐拥美国870万美元豪宅?乐视汽车回应了

    【观察者网综合报道】

    近期乐视风波频出,贾跃亭也因为资金被冻结、辞去乐视董事长职务飞往美国造车等事件再次上了头条,不过有观点却认为,贾跃亭其实是在跑路。

    此前乐视13号回应贾跃亭极有可能在一两周内回国,从昨日(7月15日),新浪认证为深创投华北京津地区总经理的刘纲发布的与贾跃亭会面的消息来看,贾跃亭目前应该仍在美国。

    贾跃亭是不是像官方回应说的那样会回来,过几日就自见分晓了。不过,从贾跃亭目前已知的在美国拥有的房产来看,至少他住的应该挺舒服吧…

    微信公众号 顾颖琼博士说天下 发现了贾跃亭在美国居住面积为700平方米的意大利风格海边别墅,拥有两英亩的园地(1英亩=4046.86平方米=6.07亩),六个卧室,七个洗手间,还有自己的游泳池和疗养中心,目前估值为860万美元,来欣赏下。

    阳台上可以看到太平洋

    浴室。

    以上房屋照片信息可在美国房屋买卖网站Zillow查询到

    根据房屋产权信息,这个房子在2014年8月29日被加州一个叫做Ocean View Drive INC的公司购买,此公司唯一控股人正是贾跃亭。2014年也是个多事之秋,彼时乐视网经历了四次停牌,贾跃亭因病停工等诸多负面事件。

    据说该别墅附近还有很多中餐馆以及中国名人,老贾在美国不会寂寞呀。

    至于为什么用公司购买房产,该公号分析称主要有三个好处:一是规避风险达到债务隔离的目的;二是保护个人隐私,不用将信息公布在市政网站上;三是比较适合专职做房地产投资的人。比较便于规避债务等。

    16日,乐视超级汽车在官方微信公众号上就此房产做出回应,否认了这是贾跃亭私人房产,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办,贾跃亭从来没有任何家人到过此处度假居住。此外,公告称该处房产已经质押,所获资金全部投入到汽车研发中。

    微博CEO@来去之间 也在今天凌晨转发了关于贾跃亭豪宅的信息。(@郑峻 认证为新浪科技驻美记者)

    据悉,明天(7月17日)乐视网将召开年度第二次临时股东大会,审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》,而据多位业内人士猜测和分析,孙宏斌或将出任乐视网新一任董事长。

    过去半年,孙宏斌花了150亿元将乐视进行了切割,孙宏斌拿了乐视最优质的上市体系,包括乐视网、乐视致新(超级电视)和乐视影业(乐视官方表示2017年乐视影业将注入上市公司),贾跃亭则是留下来最不被看好的乐视汽车,并始终宣称要坚持自己的造车梦。

    这次去美国融资,贾跃亭又有多少胜算呢?

    雷锋网报道,6月,在孙宏斌投资乐视、梁军接任乐视网总经理之后的一次高管会上,仍坚持吹捧汽车梦的贾跃亭被质问“如何拿到钱”。

    贾答曰“通过再融资贷款”。

    梁军逼问:“贾总你还有信用吗?”

    热搜贾跃亭 孙宏斌 梁军

    责任编辑:杨静俐

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    潘功胜:央行新设货币政策工具无论从性质上和规模上都谈不上量化宽松

    06-02 20:19

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    自燃后再遇“断轴” 理想汽车坚称车辆不存在质量问题

    06-02 10:50

    齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

    06-02 09:21

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

    06-02 10:52

    1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

    06-02 08:03

    热门评论

    
    评论 分享