打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 观点频道 > 正文

    [奇闻录] 大崩溃!危还是机?

    2017-09-15 11:38:18

    金融界网站 鲍方

    9月14日晚,比特币中国发布公告称,今日起停止新用户注册,并于9月30日停止所有交易业务,消息一出,炸了,这是首家发布关停公告的虚拟货币交易平台,而且收效明显,各大虚拟货币暴跌,截至14日晚9时,比特币中国数据显示,比特币当日下跌约20%,跌破2万元,莱特币日内跌幅均超过40%,走势行情图直接的飙泪,这就是断崖式下跌的定义。

    这事情到底是危机还是机会?没买的肯定都说,活该投机分子,比特币本身的投资成分以及其在中的特殊效用的确威武,但是如果我们参考世界比特币的历史呢?曾经,MtGox也就是全球最大的比特币平台,位于东京,因为2014年3月10日被黑客,丢失744408枚比特币而直接破产关停,75万枚比特币即使是按照今天的暴跌价格计算也是150亿人民币的价值,而按照巅峰更是接近300亿,所以当时比特币价格也是大跳水,但是比特币很快回暖了。比特币在mtgox事件里面算是经历了信用危机,而相比之下,中国的全面监管类似于流动性危机,实在特定区域范围内不能使用,直接定位比特币完蛋为时过早,因为比特币是少有的全球共同投机标的,兼有洗黑钱,资本无成本流动,去中心化监管和匿名性等多种特性,所以接盘侠及时不在中国也在全世界,只是说中国的威武买家和辛勤旷工促进了比特币的超速发展,这事情我们擅长啊,有本事来看看当年的2015年杠杆牛市,比特币的一生,当然还没结束,看看前世今生就能感受到他的超级韧性,2009年,1美元可以买到1300枚比特币,2010年5月,一位名叫美国程序员成功用10000比特币换取了两块披萨,按照今天价格看就是1亿人民币一个的披萨,2011年4月14日,比特币价格第一次达到了1美元,想象啊前段时间快4000美元,6月9日,达到30美元,一周后,比特币价格被暴跌,2012年,低迷。2013年,暴涨后低迷。2014年、2015年,低迷,2015年初,低迷中觉醒,2016年,疯狂开始。2017年,疯狂进入加速期,ICO涌入,比特币价格一路高涨,2017年6月,比特币首次达到了20000元,9月突破34000元,而历史书写到昨天9月14日,比特币被一纸监管打掉30%市值。

    比特币的泡沫虽然很夸张,但也配得上他的特性,种种特征来看比特币绝对是炒作之王,信息全球化的今天,任何一个国家的财经评论家,监管层人员,投机者都可以发表自己的观点,比特币的关注度甚至和很多国家的火币想媲美,为啥这么说呢,因为今年一次耶伦主持的会议上,两位年轻人跑到她身后举起了“快买比特币啊”的标语,那时正是比特币最疯狂的八九月份。比特币的暴跌,对于很多人来说肯定是机会,但主要是世界的投资者,而国内的投资者来说,一张纸可以让支付宝变成网联的9.8%,也可以让占世界70%比特币交易额的中国比特币交易所关闭,这永远是大部分经济发达国家不能体会的风险,强大谨慎的监管意在保护才于其中的投资投机者们,可不要在唏嘘监管的同时做一个被骗了去告状的人了,前天750亿大案e租宝盖棺定论,非法集资,诈骗,无期徒刑。但是百姓的血汗钱能追的回来多少很难说。话说回来,比特币的暴跌可能还会走很远,但是是不是判了死刑小编觉得不会,比特币的2017年疯牛本来就是中国推动的,我们把中国市场特色带给了世界,他们见识了,但是降温之后,秩序重建,比特币的种种特性还会继续反映自己的价值。

    热搜比特币 监管

    责任编辑:鲍方

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    05-31 07:24

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    《自然》:专家认为美终止与世卫组织关系将损害国际卫生合作

    05-31 22:24

    芯驰科技X9汽车芯片采用Imagination PowerVR GPU

    05-31 12:28

    热门评论

    
    评论 分享