打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    葛卫东也失手了?混沌投资5只产品净值跌破清盘线

    2018-12-22 18:12:50

    中国证券报 许晓 叶斯琦

    今年A股市场持续回调,不仅普通投资者业绩惨淡,就连大佬级人物也成为亏损大户。

    期货圈中被称为“东邪”的葛卫东就失手了……

    5只产品净值跌破清盘线

    葛卫东,现任上海混沌投资(集团)有限公司董事长、上海混沌道然资产管理有限公司投资决策委员会主席。

    在期货市场发家的葛卫东,在期货圈被称为“东邪”,投资生涯可谓历经大风大浪。2000年,其进入期市,两次爆仓后迅速崛起。2005年,发起成立上海混沌投资有限公司,2007年发起成立上海混沌道然资产管理有限公司。江湖传言葛卫东身家早已过百亿。

    好买基金网数据显示,葛卫东旗下基金当前管理着10只私募证券基金。其中,8只为股票策略私募,2只为多策略私募。

    中国证券报记者梳理发现,这10只基金中,仅有1只基金的单位净值超过1元,其余9只均不足1元。

    值得注意的是,在上述亏损的9只基金中,有5只产品净值跌破清盘线,净值都在0.6元以下,其中净值最低为0.515元。

    以净值最低的基金为例,截至12月14日,其单位净值和累计净值均为0.515元,净值下跌1.34%。成立以来收益率为亏损48.5%,今年以来收益率为亏损24.15%,远远低于同类平均-6.18%的年内回报率。

    从10只基金的整体任期回报情况来看,仅有1只基金的任职回报率超过了同类平均。数据显示,该只基金任职回报率为21.29%,同类平均为7.19%。

    Wind数据显示,三季度混沌旗下基金持仓进入了鲁阳节能云南能投千禾味业黄山旅游西藏矿业等个股的前十大股东名单。

    在今年市场低迷的情况下,部分重仓股表现不佳,这可能正是葛卫东旗下基金净值大幅下挫的原因。

    今年以来西藏矿业走势

     “东邪”葛卫东也失手了?混沌投资5只产品净值跌破清盘线

    今年以来千禾味业走势

     “东邪”葛卫东也失手了?混沌投资5只产品净值跌破清盘线

    市场的低迷表现,令今年冬天更显寒意。

    一家私募投资总监表示,“在熊市末端,健康活下来最重要,需耐心等待黎明的曙光到来。”

    一家百亿规模私募也表示,今年以来净值回撤幅度较大,目前的主要想法是把净值做上去。

    私募期待2019年

    对于2019年,私募在谨慎之中,还是充满期待。

    星石投资表示,高技术、新型基础设施将成为未来的投资方向。

    第一,推动制造业高质量发展成为2019年的第一要务,新经济产业或将迎来更多政策支持。2019年中央经济工作会议更加明确地提出推动制造业高质量发展,尤其提到要增强企业的创新能力。伴随工程师红利的释放和研发投入的持续积累,以及国家创新战略和政策的引领,新经济对整体经济增长贡献持续提升。经济增长动能加快切换,新经济或将成为稳定经济增长和就业的主要动力。

    第二,补短板政策提出具体规划,新型基建投资或将成为稳投资、稳经济的重要支点。在投资端,今年中央经济工作会议指出要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度。

    第三,加强知识产权保护提至重要位置,创新型企业将迎来更好的创新环境。中央经济工作会议把推动制造业高质量发展放在2019年重点工作任务的第一位,将知识产权保护放到了第一项重要工作任务中。提出“加强知识产权保护和运用,形成有效的创新激励机制”,有望进一步为知识产权密集型企业提供更多的有效保障,减少企业研发创新顾之忧,创新型企业将迎来最好的时代。

    对于2019年,北京和聚投资也认为,有理由期待更多利好会在2019年落地,对A股的信心、价格产生实质性影响。2019年市场表现应该会优于2018年。

    热搜葛卫东 混沌投资

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享