打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 私募频道 > 正文

    私募看市:双十一剁手股市也打折甩卖 猪价成拉动CPI上涨主因

    2019-11-11 14:00:55

    排排网官微 排排君

    上周A股市场利好频出,包括央行下调1年期中期借贷便利(MLF)“中标利率”,MSCI再次扩容,美股创出新高,但A股总体冲高回落,大盘本周再次在3000点关口震荡。上证指数周涨幅为0.20%,中小板指周涨幅为1.47%,创业板指周涨幅为1.44%,以区间震荡为主。主要原因还是因为临近年底,投资者担忧盈利兑现压力,也担心19年持续上涨的蓝筹股会不会出现类似2017年那样涨高后2018年大幅下跌的风险,市场观望气氛浓厚。

    私募策略指数:年内平均收益超过20%,股票策略收益领跑八大策略

    最近一周股市虽小幅震荡,但整体向上,私募基金八大策略指数近一周收益全部为正,股票策略更是周涨0.60%。此外,股票策略今年以来收益也达到了20.09%,大幅领先于其他策略。宏观策略、复合策略、组合基金、事件驱动今年以来策略收益也均超过10%,分别为13.93%、13.49%、13.33%、10.55%。

     ?私募看市:双十一剁手股市也打折甩卖,猪肉价格上行成拉动CPI上涨主因!

    从私募排排网统计的数据来看,截至11月6日,纳入统计的2606只成立满10个月的广东私募今年以来平均收益为22.88%,其中86.61%的私募产品收益为正,48只产品收益收益翻倍,最高收益651.89%。更有大禾投资、林园投资旗下多只产品收益超过100%。

    私募仓位概况:私募仓位低位徘徊,百亿私募仓位环比提升

    根据私募排排网统计的仓位数据,截至11月1日,国内股票策略私募和百亿股票策略私募仓位指数分别为63.57%、74.87%,股票策略私募仓位指数较10月依旧处于较低位置,但百亿股票策略私募仓位指数较10月有所回升。

     ?私募看市:双十一剁手股市也打折甩卖,猪肉价格上行成拉动CPI上涨主因!

    周末可能影响股市重磅消息汇总:

    科创板11月不会被纳入,入选北向通是前提。MSCI于北京时间周五凌晨发布了半年度评审结果,正式实施对于A股的第三步纳入扩容计划,即将A股纳入因子从15%扩容至20%,所有变化都会在2019年11月27日生效。不过,科创板并不包含在此次纳入的计划中,纳入的前提是互联互通机制的北向通先将科创板纳入。

    10月CPI同比上涨3.8%,PPI同比下降1.6%。2019年10月份,全国居民消费价格同比上涨3.8%,猪肉价格上行影响CPI上涨约2.43个百分点。

    证监会启动扩大股票股指期权试点工作。11月8日,证监会表示,证监会扩大股票股指期权试点工作,按程序批准上交所、深交所上市沪深300ETF期权,中金所上市沪深300股指期权。下一步,证监会将指导交易所做好各项准备工作。

    京沪高速铁路首发11月14日上会。11月8日,证监会发布发审委的工作会议公告。即将上会接受审核的公司名单中出现了京沪高铁。从首次申报IPO申请文件到上会,京沪高铁只用了23天时间。如果能顺利上会,京沪高铁将打破工业富联从申报到过会的时间最短纪录,创造新A股IPO最快上会纪录。

    私募看市

    私募排排网:

    目前市场在央行降息+关税逐步取消的预期多重市场利好消息的刺激下,多次冲击3000点都未能成功站上3000点之上,指数表现弱势,个股赚钱效应极差。指数来看,仍旧在2900点至3050点区间震荡,从最近3波沪指的走势来看,底部在不断的抬高,同时高点也在逐步的降低,从3044点至3026点,再到本周高点3008点,指数呈现收敛的走势。而且目前指数空间越来越小。从市场的弱势以及投资者的信心来看,市场的变盘方向目前仍没有特别大的概率优势,预期下周多空双方将会再次激烈争夺3000点关口,投资者仍需谨防预期落空而向下变盘。

    磐耀资产:

    周五晚证监会放大招。拟修改主板、中小板、创业板再融资要求,证券会同时进一步扩大取票股指期权的试点工作。毫无疑问,对于A股市场来说是重大利好,这一系列政策能够充分地激活市场的流动性,激发市场活力,解决上市公司融资难融资贵的问题。

    A股有着独特的运作规律。通常而言,四季度会大概率延续之前的趋势,而很少选择方向,除非出现一些意料外的重大事件。10月A股在国庆维稳后各项利好边际减弱、宏观经济数据欠佳叠加通胀抬升的背景下,仍能保持震荡格局,一方面延续三季度的震荡行情走势,一方面也是体现韧性。近期,我们看到很多事情都在朝着好的方面发展,包括降息、贸易谈判、股市的各项改革,这些为中国经济、中国资本市场营造了一个非常好的市场环境。这有利于经济的回暖以及估值的扩张。那么在原本向下有限,上有压力的震荡市场剧本下,我们可高看一线。改革在弦,时不我待,积极布局估值不贵,景气度向上的行业和个股,享受估值切换和制度红利。

    天和投资:

    短期来看,周五公布的进出口数据超出市场预期,虽然经济企稳仍需验证,但短期数据的向好对市场风险偏好的提升起到积极作用。政策层面央行降低MLF利率也让资金对后续政策预期充满乐观。外围贸易谈判虽然阶段性取消关税尚未正式落地,但也表明整体谈判在朝着阶段性缓和方向迈进。因而,整体市场风险有限,指数维系区间震荡场内延续结构性行情的走势并未改变。

    伴随四季度来临,资金为规避不确定性,更多青睐于一些稳健型板块,主要为一些低估值高分红的行业题材;此外,从历史统计来看,包括风电、水泥等稳健型板块在四季度表现优异的概率在70%以上。因此,包括基建等在内的稳健型低估值行业将是四季度资金布局的一个重点。

    科技板块在节前走出一波调整,目前虽然受三季报的谨慎预期表现偏弱,但整体战略转型产业升级的大趋势已经无法避免,且贸易战已从最原始的征加关税向科技战金融战等演变,这也倒逼我国加大对科技产业的投入和扶持。科技行情和逻辑也逐渐得到市场认可,后续科技板块仍将是资金青睐的一个重点方向。5G和手机产业链炒作图谱的延伸、以软件和半导体等为代表的国产替代领域将存在明显的超额收益机会。

    纯达基金:

    后市来看,随着三季报及重要会议的结束,市场结构性机会仍值得期待。整体而言,短期处于经济数据空窗期,多头或借此发力,而中长期的经济下行压力尚未出现缓解迹象,市场连续上涨的可能性不大。但一批业绩持续增长的消费白马、绩优科技迭创历史新高,市场结构性机会仍值得期待,可把握市场震荡带来的机会,继续逢低布局科技与金融板块中的绩优股。

    成恩资本:

    9月以来大盘维持震荡市已有2个月,没有成交量的放大,大盘一直难以有方向上的选择,当前随着外围中美贸易局势趋稳,内生原因已成为影响大盘走向的重要因素。当前CPI和PPI“剪刀差”的扩大意味着当前国内经济“滞涨”压力越来越大,未来重点关注国家应对CPI涨幅一再扩大会采取的调整措施。后市大盘我们仍看震荡运行,创业板结构性行情将继续发酵。

    目前经济下行压力持续扩大、资本市场制度改革短期无法见效的情形下,大盘短期难以大幅上涨,建议保持中性配置,保持观望,不要轻易加大仓位。

    
    
    热搜私募

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享