打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    《重庆市推进供给侧结构性改革工作方案》出台(附股)

    2016-02-29 11:28:19

    重庆日报

    2月28日获悉,日前,市委、市政府正式出台《重庆市推进供给侧结构性改革工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我市将用2-3年时间,通过多管齐下、综合施策,鼓励企业主动进行市场出清,去除一批过剩产能、一批房地产库存、一批僵尸企业和空壳公司,使技术落后、环保不达标、生产不安全、长期亏损的企业基本消除,腾出资源要素、市场空间支持有前景的企业发展。

    《方案》指出,推进供给侧结构性改革是党中央适应、把握和引领经济发展新常态作出的重大战略部署,事关全面建成小康社会行稳致远、如期达成目标。《方案》提出,积极稳妥去除无效供给,包括去除过剩产能、去除房地产库存、去僵尸企业和空壳公司资产等。

    重庆港九

    公司地处长江上游,是西南地区最大的水陆客货中转港和唯一的水陆联运外贸口岸,重庆地区95%的水路集装箱运输均从公司所属港区通过。公司拥有港口、船舶、铁路、公路、仓储等资源,综合物流要素较为齐全,是重庆市唯一获得“5A”级物流企业称号的现代综合物流企业。公司依托港群体系,主要从事物流咨询、物流策划,船代、货代,港口装卸、水陆中转、内河客货运输、集装箱中转运输、仓储、配送等综合物流运输服务。公司是西南地区最大的港口物流企业,其所属国际集装箱码头公司是我国首家内陆保税港区的“水港”,区位独特,优势明显;公司还拥有长寿化工专业化码头一座,该码头填补了西南地区无专业化化工码头的空白;拥有功能齐全、设施先进的全国内河港口旅客通过量最大的水上旅游客运站,是长江上游水上旅游的门户和重要通道。

    中房地产

    公司成立于1993年,2008年底,公司完成重大资产重组暨定向增发工作,成为中国房地产开发集团公司所属的国有控股房地产上市公司。主营业务为房地产开发与经营。公司拥有多家子公司,业务拓展到包括房地产开发、工业地产经营、物业管理、高新企业投资等领域。公司在北京、上海、深圳、长沙、西安等城市相继开发一批住宅、写字楼和工业地产项目。为保障公司未来的可持续经营,公司将克服资金紧张的困难,充分挖掘项目资源,把握国家土地政策的细微变化,积极应对未来市场供应要求,尽最大所能加大土地储备力度;同时考虑通过股权收购、参股等方式拓宽项目取得途径。

    渝开发

    公司是重庆市最早的一家房地产开发企业,具有一级开发资质。经过多年发展,公司已发展成为集房地产开发、市政资产经营、会展经营、酒店经营为一身的多元化公司,公司一直致力于创新房地产项目开发和建设模式,近年来,开发建设了国汇中心、渝开发·新干线大厦、上城时代、祈年悦城、橄榄郡等精品项目,代理建设西永和南岸茶园两个公租房项目。同时,积极推进与品牌企业的合作,先后与万科共同开发朗润园项目,引进上海复地联合开发山与城项目。公司先后被评为“2008-2009年度重庆市房地产开发行业信用品牌企业”、“2007-2008年度中国房地产诚信企业”、“2007-2008年度重庆市房地产开发行业信用品牌企业”等荣誉称号。

    渝三峡A

    公司一直持续不断调整产品结构,以生产和经营的三峡品牌汽车漆、建筑漆、家装漆、防腐漆和工程用漆为特色,在市场上享有盛誉。油漆品种齐全800多个品种,1500多个花色。近年来,公司研制开发的低污染、高性能的氟碳涂料、重防腐涂料、飞机蒙皮漆、水性防腐、水性家装漆、无机硅酸锌防锈漆、防近红外迷彩漆等投放市场后,深受青睐。目前公司以多元化、经营规模化发展为目标,实力不断壮大,形成以油漆涂料为主营,生物制药等高科技为一体的优势企业。

    建峰化工

    公司是集研发、生产、销售、服务及贸易于一体的大型化肥化工生产经营企业,主营业务为化肥及相关产品的生产、销售,主要产品是农用尿素,生产规模及产品工艺技术指标位居国内同行业先进水平;“建峰”牌系列产品各项指标均符合国家标准和国际标准,产品畅销全国20个省市地区,并出口东南亚等国。

    重庆钢铁

    公司是我国大型钢铁企业和最大的中厚钢板生产商之一,主要致力于钢铁生产、销售业务。公司主要产品为中厚钢板、型材、线材、棒材、钢坯、冷轧板以及焦化副产品、炼铁副产品等,产品约60%在重庆市及西南地区销售;公司从炼焦、烧结、炼铁、炼钢到轧钢等生产工序完整,供产销自成体系,工艺技术先进,产品质量优良。1997年10月公司在香港发行H股并上市,1998年12月公司被批准为外商投资股份有限公司。

    热搜 重庆

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股