打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    氟化工行业“十三五”规划完成 进口替代空间巨大

    2016-03-18 10:18:58

    金融界股票

    上证报资讯从中国氟硅有机材料工业协会获悉,“氟化工行业‘十三五’规划”的制定工作已经完成。期内行业将通过控制规模,转型升级等措施,初步建成氟化工强国。

    目前发达国家氟化工产能正在向发展中国家转移,但其依旧把持高端的氟材料、ODS替代品、氟精细化学品、功能制剂等垄断控制地位。随着全球气候变暖被重视,新一代低GWP的产品开始大规模应用生产。从国内来看,随着我国工业转型升级,汽车、电子、轻工、新能源、环保、航空航天等下游产业对高性能氟聚合物、新型制冷剂和含氟精细化学品需求迫切。在这些领域,进口替代的发展空间巨大。

    氟化工概念股一览

    巨化股份:巨化股份是有机氟化工行业转型升级过程的领头企业之一,主要从事氟化工原料及后续产品、基本化工原料及后续产品和农药、食品添加剂的生产与销售,产品有四大类80余种,出口30多个国家和地区。

    三爱富:三爱富是目前国内最大、品种最全的集科研、生产、经营一体化的有机氟化工企业,拥有国内最完整的氟化工产业链,产品涉及CFCs、CFC替代品、含氟聚合物和含氟精细化学品四大类产品,产品种类达到30多种。

    亿利洁能:亿利集团筹建的氟化工工业园区,依托当地的萤石、硫酸、煤、电等廉价资源优势,矿产资源独家垄断开采,可年产 1万吨AHF(无水氢氟酸);0.3万吨TEF(四氟乙烯);0.15万吨PTEF(聚四氟乙烯),将成为中国西部最大的氟化工基地。

    热搜 氟化工

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股