打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    创高安防2015年报:业务稳中有升将增大研发投入

    2016-03-31 13:59:00

    挖贝网

    3月31日消息,昨天(3月30日)晚间,创高安防(证券代码:831464)公布了2015年年度报告。财报显示,2015年度创高安防营业收入为7235.87万元,较去年同期增长5.88%;总资产达9362.49万元,同期增长64.06%;归属于挂牌公司股东的净利润为1002.27万元,同比增长6.75%。

    业绩增长的同时创高安防也将加大对物联网云端PaaS层和SaaS层云核心技术的研发投入,通过基于云架构的服务平台,加速建立自有物联网生态服务产业链,通过技术、渠道和资金储备,加大自主品牌对全球市场的渗透。

    2015总资产增长64.06%业绩稳中有升

    随着物联网、云计算、大数据等技术的不断成熟和广泛应用,包括智能家居在内的新兴产业发展前景被看好。数据显示,全球智能居家市场从2014到2020年,年复合增长率(CAGR)为11.36%,2020 年将达到128.1 亿美金,我国2014年智能家居销售额已达286亿元,预计2015年这一数字将达403亿元,而根据相关预测,2018年全球智能家居市场规模有望达710亿美元,产业前景广阔。

    创高安防2015年度总资产为9362.49万元,同比增长64.06%;营业收入为7235.87万元,较去年同期增长5.88%。

    创高安防2013年度、2014年度和2015年度营业收入分别为6266.75万元、6834.33万元和7235.87万元;2014年和2015年营业收入增长分别为9.05%和5.88%。经过多年的业务开拓,创高安防已经积累了一批稳定而优质的海外客户:伴随着这些优质客户的自身市场渠道的扩张及品类需求的扩张,能为创高安防带来持续增长的营业收入。

    国际市场取得重大进展

    近几年创高安防国外市场发展迅速。2015年度国外市场的营业收入为6395.30万元,较去年同期增长7.43%。财报显示,由于创高安防加大自主品牌建设,全球参展,布局销售渠道,国外收入有所增长。

    目前,创高安防已经与LeroyMerlin、Argos、Maplin、ElectroDepot、Fona、Praxis、FrysElectronics、newegg、JBHi-Fi、DickSmith、ConradElectronicSE等国际知名大型连锁商超保持着良好业务关系。此外,也与美国、加拿大、英国、德国、荷兰、希腊等的AppleStore苹果零售店达成品牌授权合作协议。

    实际控制人控制的关联公司smanos inc.位于美国,也有利于强化创高安防的海外市场管理,扩大的海外销售力度及市场份额,为创高安防创造价值。

    增加研发投入推进自有品牌全球渗透

    据了解,创高安防建有2大生产基地,具备集模具开发、注塑成型、成品组装等完整的电子制程技术体系,可自主生产智能家居安防中控及物联网全系列传感器。

    2015年度创高安防完成了OEM/ODM新产品线的开发,K1、G5W、X330、AW1、OX+、AID-420智能家居安防套装等新产品的开发。

    财报显示,创高安防自主研发的全功能智能家居DIY套装K1在2015年美国CES展上首发,同年3月、6月、10月、11月分别获得2015德国红点产品设计大奖、2015台北国际电脑展创新设计奖(COMPUTEXdiawards)金质奖等4项大奖。此外,创高安防与阿里智能云合作研发专用报警器OX+在淘宝众筹上线,成为国内安防报警产品众筹中募集最快、金额最大的众筹项目;10月,OX+荣获了2015CPSE安博会“金鼎奖”。

    通过行业合作资源的整合、产业生态的构建及线上线下营销推广等多维度的市场运营方式,创高安防成功实施了公司的“Chuango”、“smanos”品牌细分战略。以品牌化运作公司整个过程,实现了向高端DIY智能家居品牌方向的转型。报告期内,700万收购增资子公司创想未来,收购万联新兆100%股权,2100万元收购移远通信10%股权,移远通信(证券代码:836430)已成功挂牌新三板,对于进一步提升创高安防在物联网行业布局具有重要意义。

    “我们将从产品及品牌公司,向服务运营商转型,在几年时间内转变业务收入结构。”创高安防董事长李晨表示。2016年创高安防将继续加大品牌市场投入,加速新产品的研发,稳固无线智能家居和DIY安防领域的全球市场优势,同时加深拓展物联网产业的核心技术和应用;并通过资本市场的形式扩充资金,进一步加大对物联网云端PaaS层和SaaS层云核心技术的研发投入,快速实现从产品到服务的营收结构调整,加速公司在物联网行业打造All-in-OneService云平台运营服务的战略布局。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股