打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    BDI指数连续大涨 航运股集体暴动(附股)

    2016-04-06 08:38:00

    证券时报

    据上海证券报道,截至本周一(4月4日),波罗的海干散货指数(BDI)已连续7个交易日上涨,最近三个交易日的日涨幅更是扩大至3%以上。

    航运业分析人士认为,近期粮食等季节性需求推动了运费继续上升。尽管货运需求依然低迷,运力过剩也将持续,但预计BDI指数仍将继续回升,全年将在500-700点间徘徊。

    据悉,BDI指数由几条主要航线的即期运费加权而成,衡量铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等大宗商品的运输费用,被称为国际经济的“风向标”。历经30余年的变革,目前BDI指数由波罗的海超灵便型船运价指数(BSI)、波罗的海巴拿马型指数(BPI)和波罗的海海岬型指数(BCI)三大船型运价指数各三分之一权重组成。

    来自路透的数据显示,近期各类船舶航运活动均有改善。4月4日,BCI指数报收于424点,较前一交易日大涨22.9%。该指数自3月7日触及历史低点161点后已经暴涨超过160%。BPI指数报收于563点,较前一交易日上涨5.23%,为今年迄今最高。BSI指数报收于479点,较前一交易日上涨3点。

    受此消息刺激,近期航运股出现明显异动,昨日多股暴涨。机构建议关注航运龙头如长航凤凰、招商轮船、中海集运、中远航运、中国远洋、中海发展等。

    热搜 航运

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股