打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    技术与测试研讨会举办 5G相关概念股迎机遇

    2016-04-17 07:45:27

    大众证券报

    5G技术与测试研讨会在京举办。研讨会由中国移动通信集团、中国信息通信研究院、GTI.TD产业联盟主办。

    二级市场上,据统计显示,昨日4G指数上涨2.59%,板块内20只概念股除5只个股停牌均上涨。据统计显示,5G概念板块17只概念股除3只停牌也集体上涨。

    据了解,本次研讨会将围绕5G端到端系统测试验证这一重心,邀请海内外运营商、芯片企业及科研机构等,共同探讨5G端到端系统测试验证中的重点问题,提出切实可行的解决方案,共同促进5G技术研发与产业发展。

    事实上,在今年2月份举办的世界移动通信大会上,包括华为、中兴、中国移动、爱立信在内的多家电信企业在本次大会上展示了全新5G应用技术。多数业内人士预测,2016年将是5G商用的起步之年,5G标准很有可能将在今年被正式确定,到2020年前5G网络将有望正式商用。

    无人驾驶、物联网、VR等需求催生5G,随着5G标准的逐步落地,意味着如无人驾驶汽车、家用机器人等这些需要高带宽、低延时的移动通信网络来支持的物联网应用图景不久将变成现实,同时整个电信运营领域也将因此迎来新的变革机会。

    我国在今年初已正式启动5G技术研发试验,这意味着我国5G发展进入技术研发及标准研制的关键阶段。具体来看,5G技术研发试验将在2016至2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施,最终到2018年完成5G系统的组网技术性能测试和5G典型业务演示。据工信部副部长陈肇雄此前表示,预计2018年将完成5G国际标准的制定,2020年有望正式商用。在前不久召开的博鳌亚洲论坛上,“5G:信息随心至、万物触手及”子论坛中,中国移动声称正推进5G发展,力争4年后5G网络可以投入商用。

    当前4G网络已逐渐完善,5G应用正成为新的通信热点,随着相关技术的不断提升,以及运营商和设备商的5G应用投入不断增加,相关设备的需求也将加速增长。国金证券分析师认为受益上市公司包括中兴通讯、春兴精工、大富科技、邦讯技术等无线设备商、器件供应商以及各手机终端厂商。中银国际分析师认为,在5G新标准与万物互联爱基,净值,资讯)大流量时代的预期下,建议关注中兴通讯、东方国信、科华恒盛、中国联通。

    “4.5G将5G技术提前引入,开启万物互联时代。”民生证券分析师认为,国内运营商,预期年底将会有部分区域开始商用,2017年将全网铺开,推荐受益于4.5G建设及相关领域企业:中兴通讯、大唐电信、天源迪科、宜通世纪、星网锐捷。

    热搜5G

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股