打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:2800点泥潭愈陷愈深 沪指冲高回落涨0.27%

    2016-05-25 11:34:00

    金融界网站

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)

    (000001)

    金融界网站讯 25日早盘两市高开,沪指涨0.47%,深成指涨0.63%,创业板指涨0.79%。盘初指数集体走高,创业板指一度涨超1%,随后市场冲高回落,题材股依旧是主力青睐的对象,但由于市场的地量成交,板块效应较弱,沪指已于2800点附近徘徊超过10个交易日,量能未能有效放大导致多空呈现弱平衡的态势。

    截至午间收盘,沪指报2829.33点,涨0.27%,成交646.8亿元,深成指报9858.89点,涨0.38%,成交1436.7亿元,创业板指报2086.46点,涨0.53%,成交494.56亿元,两市半日14只股涨停,0股跌停,共计成交2083.5亿元,周二半日成交2213.7亿元。

    盘面上,中国企业首入国际知名区块链联盟,概念股受刺激集体大涨,飞天诚信三五互联海立美达涨停;隔夜覆盖科技股的纳斯达克指数创三月初以来最大单日涨幅,A股市场软件股纷纷走强,三五互联涨停,二三六、三六五网等大涨;李克强总理表示要积极有效拓展城市地下空间,发展地下管廊,海绵城市概念股走强,环能科技涨停,金洲管道涨停后回落;报告显示今年网红产值近580亿元,概念股表现活跃,华联股份涨停;证监会副主席力挺期货品种扩容,中国中期等概念股异动。

    网络安全、360借壳概念、创投、钼业股等板块表现抢眼;民航机场、黄金概念、燃料电池、增强现实、苹果概念等板块下跌。

    个股方面,新股帝王洁具无悬念暴涨44%;神秘席位9亿融资买入民生银行,今日该股领涨银行板块;西陇科学中标化学试剂采购项目,股价涨停;奥维通信拟18.6亿对价收购雪鲤鱼100%股权,股价涨停。

    温馨提示:中国核建今日申购,申购代码为“780611”,发行价3.47元/股,市盈率15.6倍,行业市盈率15.62倍,申购上限15.7万股,该公司新股发行中签率有望创出IPO新规下最高。

    【早盘分析】

    巨丰投顾:大盘目前处于缩量筑底阶段,反弹进三退二,在出现标志性放量长阳之前,市场短线拉锯的过程仍将延续。前期热炒的锂电池、稀土永磁炒作退潮,OLED概念、汽车电子、无人驾驶等未能出现持续性反弹行情,市场依旧缺乏领涨主线。投资者当控制好仓位,高抛低吸为主。

    天信投资:受到外围股指暴涨促进,沪深两市早盘纷纷高开,其中沪指重新站上5日和10日均线;创业板股指不仅收复2100点整数关口,同时也突破20日均线的压力。开盘后股指经历短暂的冲高后,由于成交量不能及时跟进,股指遇到2850点的压力后出现回落走势,创业板股指的20日均线和2100点整数关口得而复失。短期内股指可能出现变盘,下周一或者周二是关键的时间窗口。持续长期横盘,必然会出现变盘,统计显示,股指的横盘最长不会超过21个交易日,一般会在14个交易日左右出现变盘。目前股指已经横盘震荡超过12个交易日,离14个交易日不远,预计下周一后沪指进入非常敏感的时间窗口周期。建议短线投资者仍需谨慎,即使存在技术修复上的反弹需求,也不能满仓博弈;而中长期来看,目前两市的股指已经处于牛市启动前的水平,部分板块已经进入价值投资的区域,而股指在2800点下方将会形成中长期的底部区域,所以股指一旦跌破2800点,中长期投资者越跌越买,中长期持有。

    华讯投资:昨日外围市场普涨,今日A股能否放量反弹,依旧是一大悬念。10天均线附近震荡,显示市场投资者较为谨慎,如果量能依然无法改变,出现破位的可能性较大;相反,如有量能、利好配合,则可维持反弹格局。从图形看,沪市仍未走出盘局。市场想得很明白,既然不能放量站上2850点这个关键位置,那就只能回踩2800点一线,看看这个位置支撑是不是有力。现在看,虽然已经到了选择方向的临界点,但大多数投资者看得很清楚,短期下跌空间有限。从投资的角度看,地产销售量价走势、大宗商品及中下游消费品的价格变化和宏观政策的边际走势值得持续关注。目前来看,行业基本面具有明显改善的部分周期性行业,以及需求较好量价回升的消费类行业,同时有安全边际的成长股值得挖掘。从结构上看,化工、农业、汽车等周期性行业,以及医药生物、社会服务等估值与景气相适宜的传统行业值得关注。

    【券商策略】

    兴业证券:相对于周期股和消费型蓝筹股等,大多数投资者仍然更加看好成长股的表现,关注度高达62.7%。未来成长股出现分化的概率加大,一批优质、盈利持续健康增长、商业模式被验证的“真成长”标的会逐步体现出来,投资者可适时选取这些“真成长”标的。主题上,继续推荐长期行业空间大、受益逻辑清晰、基本面有支撑、催化剂明确的新能源与智能汽车、体育、OLED、智慧物流。

    银河证券:中期角度看,A股仍处于2015年6月以来的下跌通道,即便短期反弹不改变中期下行趋势。2016年年度上经济将继续放缓,M2/GDP持续上升,货币政策放松对稳增长的边际效应下降,但带来的本币贬值和通胀压力增大,警惕流动性风险。经济与股市均将继续震荡磨底,A股的反弹及经济的弱复苏均会拉长磨底的时间。

    华泰证券:行情持续震荡主要是由于目前市场面临着两大压力。首先,美联储内部鹰派言论持续升温,近日美国费城联储主席甚至说除非美国经济脱轨,否则六月份加息是恰当的。遭受美元加息预期影响的黄金、石油持续走低,包括美股在内的金融市场普遍受到影响。实际上加息还在承受范围之内,毕竟风险偏好程度较高的资金已经做了准备,但有迹象表明美联储正在为它高达四万亿美元的资产负债表寻求减负的机会,其中包括总额达两万亿美元的垃圾债,这让人不得不更加谨慎。其次,证监会常态化、重点化和随机化三化稽查严查违规。这对大大小小的“蛀虫”如老鼠仓、利益输送者有着正面威慑力,不排除有此类行为的筹码会出现松动。

    金融界网站投资工具箱:

    必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

    题材宝典:机会早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

    白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览高送转选股器

    热搜A股 2800点 反弹

    责任编辑:李欣 RF12607

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股