打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    海王生物晚间公告:投资设立医药科技研究院 开启肿瘤治疗领域跨越式发展

    2016-05-26 20:04:01

    证券时报

    5月26日晚间,海王生物发布了两份公告:《关于投资设立深圳海王医药科技研究院有限公司及海王药品一致性评价研究中心的公告》和《关于入股美国Provision Healthcare, LLC公司及共同设立中国合资公司的公告》。

    海王生物拟在现有研发事业部的基础上,投资设立深圳海王医药科技研究院有限公司,并在其旗下设立海王药品一致性评价研究中心,投资总额不超过人民币1亿元。海王生物持股比例为80%,全资子公司海王东方持股比例为20%。

    深圳海王医药科技研究院有限公司将以海王生物为依托,以海王国家企业技术中心新药研究和公司产业化链为基础,建设以企业为主体的新药研发和产业化创新体系,加快提升公司新药研发的创新能力和国际竞争实力。

    海王药品一致性评价研究中心的建设,将聚焦解决质量一致性评价关键技术问题。为深圳市、广东省及全国仿制药质量一致性评价提供技术支撑,推动医药行业结构调整和转型升级,提高制药工业发展水平,从制药大国向制药强国转变,提高医药产业国际竞争能力。

    银河投资(公司全资子公司)与海王汇通(公司关联方)共同出资2.5亿元人民币设立海融国际,其中银河投资出资1.5亿元人民币占股60%,海王汇通出资1亿元人民币占股40%。海融国际将作为合作主体与Provision集团开展合作。

    海融国际以2500万美元购买Provision Healthcare 972,528股股份,持有Provision Healthcare不超过10%股份。

    海融国际与Provision集团下属Provision Asia共同出资,在中国深圳前海自贸区设立一家合资公司,合资公司总投资款为2000万美元,占股51%,海融国际出资1020万美元;Provision Asia出资980万美元,占股49%。合资公司将是中国境内Provision集团或其关联方研发的质子治疗系统的独家经销商,并且拥有在中国境内开发质子中心或肿瘤中心的独家权利。

    Provision集团是一家质子设备的研发和制造商,更是一家综合性癌症诊疗中心。据了解,美国Provision公司代表全球最新技术的The ProNova SC 360质子设备注册申请已被美国FDA受理。根据惯例,FDA的审核时间约为3个月。

    公告称,本次合作属于肿瘤治疗国际合作的战略性项目,合作双方在肿瘤治疗服务领域各具优势,相互借力、优势互补比较明显,对于公司在肿瘤治疗领域跨越式发展和提升行业影响力及竞争力方面具有战略意义。

    据世界卫生组织(WHO)下属的官方癌症机构国际癌症研究中心(IARC):中国新增癌症病例高居世界第一位,将由2012年的1400万人,逐年递增至2025年的1900万人,到2035年将达到2400万人。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股