打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    机会早知道:沪深两地国企改革或加速推进

    2016-07-18 06:51:52

    金融界股票

    近期,央企改革事件密集频发,而地方国资改革进度相对落后。市场预期深圳、上海两地国企改革将加速推进。

    上海方面,近期国资国企改革动作频频,但在具体投资中,标的公司难以把握,上市公司股权划转至国资流动平台,也尚未见下一步的具体动作。在市场企稳和改革预期持续的情况下,建议从业绩视角看待上海国企改革机会。

    查阅上市公司年报发现,上海国企系统中,上汽集团陆家嘴锦江股份上海医药等上市公司中期业绩平稳向好,在改革预期的催化下,或有阶段性的股价表现。而与此同时,*ST中企上海物贸徐家汇华谊集团三爱富开开实业等上市公司经营情况承压,其中观察*ST中企在停牌前,出现大幅计提存货跌价准备等情况,成为其后续推进重组改革的信号。此外,上海物贸在虚增利润被查后,近期则明确控股股东百联集团有限公司将要让出控股权;华谊集团、三爱富等公司在控股股东华谊集团公司核心资产上市后,已推进第二波改革。化工行业持续承压下,华谊集团旗下上市平台继续改革的动力强大。上述逻辑下,建议关注开开实业(600272)、徐家汇(002561)、上柴股份等业绩相对不给力公司的改革预期。

    另外,深圳方面,已有改革动作的上市公司仅2家,国资上市公司合并重组或做强做大的空间仍巨大。建议关注沙河股份通产丽星等。

    热搜 国企改革

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股