打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中海海盛拟剥离亏损业务转型医疗健康 连续2日涨停

    2016-09-07 09:28:23

    金融界股票

    你的浏览器不支持html5哟

    中海海盛

    (600896)

    金融界网站7日讯 今日中海海盛开盘直接一字涨停,股价连续2日涨停。

    中海海盛9月5日晚间公告,公司及相关中介机构对上交所问询函中提出的问题进行了逐项回复,对重大资产重组预案进行了修订,经申请,公司股票将于9月6日复牌。

    根据重组预案,中海海盛拟向原控股股东关联方中远海运散运、中海发展分别转让海南海盛100%股权和深圳三鼎43%股权,标的股权预估值分别为0.63亿元和2.58亿元,同时中远海运散运将承接海南海盛向上市公司的欠款14.16亿元。

    中海海盛表示,受干散货航运行业整体低迷影响,公司近几年航运业板块持续亏损。近三年,公司航运业务毛利分别为-2856.36万元、3984.70万元和4802.83万元,业务毛利率分别为-2.75%、3.82%和4.85%,公司扣除非经常性损益的净资产收益率分别为-15.87%、-13.03%和-28.52%。

    此次交易前,公司将拥有的航运相关资产及对应负债、人员转让给海南海盛。此次交易完成后,公司将出售全部航运业务相关资产。

    中海海盛表示,交易完成后,公司将集中资源和优势开展医疗健康服务产业,在已初步发展形成的高端康复医院、线上医院、医疗设备融资租赁等业务板块以及正在筹备的高端医疗诊所和专科医院业务基础上,进一步通过内部培育与外部并购相结合方式完善医疗健康服务产业链布局,增强上市公司医疗健康服务产业综合竞争力。

    热搜中海海盛

    责任编辑:张弘

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股