打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    民生证券回应35万股反对票消失:软件供应商有Bug

    2016-09-09 17:53:39

    华尔街见闻 

    记者9月9日从民生证券网站获悉,民生证券股份有限公司(以下简称公司)发布关于公司客户投诉网络投票有关情况的说明。

    2016年7月8日,投资者王先生根据思美传媒召开2016年第一次临时股东大会的公告提示,通过公司交易系统对该次股东大会全部议案投了反对票。王先生在查阅思美传媒股东大会公告时发现,公告中公布的反对票总数小于其投票数,遂于8月29日向公司客服中心查询其当时网络投票的操作结果。经客服核查,系统显示王先生投票委托正常,报单成功,并回复了王先生。王先生向包括公司在内的相关各方查询均未得到让其满意的答复,遂将此情况向某网络媒体进行投诉,引发媒体关注,该媒体在9月6日下午17时左右刊登了相关报道。

    民生证券表示,公司对此高度重视,立即组织相关部门进行全面自查,集中交易系统的交易、清算等功能一切正常,最终查出软件供应商提供给我公司的升级软件出现了一个软件bug(错误),该bug(错误)影响通过普通委托方式进行的非累积网络投票报单,导致系统在生成报送数据时出现错误。

    民生证券指出,在得到系统软件供应商确认通知后,公司目前已停用了普通委托方式的网络投票功能,并已向王先生做出解释和说明,公司对由此给王先生带来的疑虑和困惑表示歉意,王先生表示理解。目前公司信息技术系统一切正常。公司将进一步与系统软件供应商保持密切沟通,改进、提升信息技术系统,同时提高客户服务效率和水平,更好地为投资者服务。

    热搜民生证券

    责任编辑:张振江

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:牧原股份上半年净利润预计110亿元、中信建投称不存在未披露的重大信息……

    07-06 18:26

    上市公司晚间利空汇总:哈投股份持股10.63%的股东中国华融拟减持不超2%

    07-06 18:27

    十大券商一周策略:大金融启动只是开始 勿再迟疑 静待3500点

    07-06 06:44

    李大霄:大国牛到了 警告!最佳买点已过 疯牛最危险

    07-06 11:59

    疯牛来了?大盘暴涨超4% 券商股几乎全涨停!半天成交近万亿,券商、基金APP一度崩溃

    07-06 12:52

    牛市信号频现!各路资金已开始抢筹 散户却被一大难题困扰!

    07-06 07:30

    牛气冲天!券商地产引领周期狂欢 北上资金2天加仓300亿 风格切换来了?来看外资怎么说

    07-06 08:36

    大盘狂涨医药股为何却有点凉?与这390亿减持套现有关?

    07-06 21:11

    收评:沪指暴涨5.71%站上3300点 券商、银行板块齐现涨停潮 A股总市值突破10万亿美元

    07-06 15:01

    公募激辩A股下半场“风口”!估值鸿沟或引发风格切换

    07-06 07:19

    热门评论

    
    评论 分享