打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    快讯:沪指翻红 国企改革概念股午后崛起

    2016-10-14 14:39:32

    金融界网站

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)

    (000001)

    金融界网站讯 14日午后,两市震荡回升,中国联通涨停并带动国企改革概念股崛起,截至发稿,沪指翻红。

    [温馨提示]

    今日新股申购:杭州银行,申购代码730926,发行价14.39元。

    [机构分析]

    华泰证券:股指目前面临的前期跳空缺口存在着比较大的阻力,在单纯依靠场内存量资金鏖战的背景下,股指连续上涨之后,做多的动能出现了疲态,不得不进行这种蓄势的震荡调整。本月市场处在维稳行情中,24日将要召开十八届六中全会,可以预期在此之前市场还是有一些结构性的机会。

    中原证券:经过节后两天的持续上涨后,市场已经基本消化了国庆长假期间的利好因素,因此周三和周四,上证综指在3050点附近再度遭遇阻力,盘整难以突破,场外资金继续呈现持币观望的特征。当前影响A股市场的因素依然较多,未来高层即将召开的一系列重要会议可能会打破当前市场的盘整格局。未来美国大选的结果以及美联储年底之前加息的预期存在较大的变数,人民币在加入SDR之后是否依然面临贬值压力,仍需进一步观察。临近年底,各路机构在没有看到明显的上涨预期出现之前,多数可能会继续保持谨慎持币观望的防御策略。建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略,三季报超预期个股可以密切关注,中线建议考察国企供给侧改革、部分二线蓝筹股的投资机会。

    华讯投资:就长假前后这轮企稳反弹行情来看,自2969点反弹启动,指数收出七阳一阴。而近期六连阳中,最近两个交易日基本为假阳线,结合成交量来看,呈现的也是放量大涨,缩量调整的态势。从均线系统趋势而言,多条均线已经由空头排列趋于走平,且由短到长,各条均线开始向上翘头。由此可以看到,短期指数经过一轮小幅反弹之后,目前正处于短期的K线、量能和均线的修复状态,其蓄势中偏强的迹象仍然存在,行情补缺的机会仍然值得期待。

    中航证券:债转股和次新股构成了当下市场的两大主线,激进型投资者可对这两个板块中的潜力品种深度挖掘,不过要注意仓位和节奏的把握,切忌不要追涨。

    巨丰投顾:大盘刚刚走出地量地价,后市反弹值得期待。市场连续两个交易日小幅缩量回调,有清洗浮筹的意味,但涨幅超2%的个股不足一成,个股分化严重,千股横盘或将再次上演,所以这里还不是重仓博弈的时刻。操作上,继续高抛低吸,聚焦壳资源股和三季报预增品种。

    广州万隆:可以持续关注两大主线:一个是股权变化(转让、借壳、高送转)的资本运作股,在没有新的大行情逻辑以及政策面未出现变化的情况下,行情有望得到延续;另一个则是债转股概念,债转股的落地相对超预期。

    金融界网站投资工具箱:

    必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

    题材宝典:机会早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

    白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

    热搜A股 债转股 3000点

    责任编辑:李欣 RF12607

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股