打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    鑫科材料投资电影延期发行 目前已向广电总局报审

    2016-11-16 08:48:51

    中国证券网

    你的浏览器不支持html5哟

    鑫科材料

    (600255)

    中国证券网讯 拟斥资23.88亿收购好莱坞影视制作公司股权的鑫科材料,其在影视娱乐业的布局其实早已先行展开。15日晚间,公司披露了其投资参与拍摄的电影《足球之恋》的进展情况:日前,该片后期制作已基本完成,目前正在向新闻出版广电总局报审。但由于后期制作原因,影片未能按原定计划期限发行,因此,公司将与拍摄方的合作期限延迟至明年6月1日。

    鑫科材料于去年5月18日与广州恒乐影业有限公司(以下简称“恒乐影业”)就共同投资摄制电影签订了关于《电影(足球之恋)联合投资合作合同》和《补充协议》。该片预算总投资额度为人民币6,630万元,鑫科材料投资人民币1,326万元(该项投资全部来源于公司自有资金),占总投资的20%。

    据公告,该片原计划于2015年底完成制作,后根据剧情和市场的需要,在剧中添加了三维动画特效制作部分,延长了影片制作周期。截至日前,该片后期制作已基本完成,目前正在向新闻出版广电总局报审,预计将无法按照合同约定期限发行,经双方友好协商,公司于2016年11月14日与恒乐影业签订了《电影< Ball love >(足球之恋)联合投资合作合同补充协议》,以延长合同履行期限并规范双方后续权利义务关系。

    公告中称,据双方于2015年5月18日签订“电影《Ball love》(足球之恋)联合投资合作合同”,原合同约定“如该片不能按照预定计划完成拍摄和发行或者在本协议签订后18个月内仍不能发行的,乙方(鑫科材料)有权要求甲方(恒乐影业)返还乙方投资款并赔偿由此给乙方带来的一切损失”。由于后期制作等原因,原合同不能在约定期限内履行完毕。经甲乙双方友好协商,将“电影《Ball love》(足球之恋)联合投资合作合同”变更如下:

    1、“电影《Ball love》(足球之恋)联合投资合作合同”履行时间延长至2017年6月1日。如甲方不能在2017年6月1日前完成影片发行,则乙方有权要求甲方返还乙方投资款并赔偿由此给乙方带来的一切损失;

    2、本补充协议与甲乙双方签订“电影《Ball love》(足球之恋)联合投资合作合同”具有同等的法律效应。

    热搜鑫科材料

    责任编辑:杨静俐

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股