打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    私募基金:指数牛市暂未形成 个股结构小牛市可期

    2016-11-17 12:21:00

    证券日报·中国资本证

    近段时间,以中字头为代表的大盘蓝筹股走势犀利,进而带动上证指数节节攀升,屡屡创出新高,由此让广大投资者嗅到一股牛市的味道,不禁让人回忆起2014、2015年那轮超级大牛市。私募排排网走访鼎钧资本高级合伙人、研究院院长杨焕,赛亚资本董事长罗伟冬,巨泽投资董事长马澄,他们表示,指数牛市暂未形成,后市或呈现个股结构小牛市。

    杨焕认为,牛市暂时并未形成,现阶段处于供给侧改革的第一个阶段。

    牛市暂时并未形成,现阶段仍处于供给侧改革的第一个阶段,去杠杆、去产能、去库存,降成本,补短板的阶段。主要为解决国有企业脱困问题及地方债务风险化解阶段。牛市的形成是需要有市场共性逻辑叠加,现阶段二级市场主要为平准基金做盘导致,实体经济的现状以及资金面并不支撑现阶段牛市产生。现阶段市场的活跃主要为国企层面的去上市公司(壳)库存以及债转股的推动落实,但国有资产证券化的完成需要在市场相对低位完成,若现阶段直接进入牛市,国有资产的证券化才成为空谈。

    罗伟冬表示,指数横走平衡市,个股结构性小牛市。

    大盘经过了去年三波股灾和今年大半年的横走平衡市之后,终于向上拓展空间,引起广泛关注。2015年的暴涨暴跌对经济和投资者都造成了极其巨大的伤害,因此管理层不愿意股市重蹈覆辙,劝喻投资者不要借钱炒股,这个完全可以理解。所以大盘不会走出大牛市,但是走出一波结构性的局部小牛市还是有可能的。今年以来我唯一一次提到的确定性操作机会就是年底年初的高送转行情,预计后市市场有可能继续大盘指数横走平衡市而个股继续结构性局部小牛市。

    马澄则表示,趋势的力量即将形成,后期慢牛可期。

    近期上证指数在煤炭、钢铁、有色、券商等权重板块和“一带一路中字头“板块的上攻下,创出3221点新高,这完全是意料之中的事。深圳巨泽投资认为在2015年三波股灾过后,就历史走势来看,上证的市盈率和市净率均处于相对低位,再加上供给侧改革和深港通利好刺激,上证指数下跌空间有限,且目前在技术上已经走出均线多头态势,趋势的力量即将形成,后期慢牛可期。

    (赵学毅)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股