打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    资金“早出晚归” 蓝筹开始吸金

    2016-12-22 01:38:56

    中国证券报

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(日)

    (000001)

    本周沪深股市连续两日净流出逾200亿元,资金离场情绪浓厚。但昨日沪深股市净流出规模收窄,降至51.64亿元。开盘净流出26.77亿元,尾盘净流入11.44亿元,资金呈现“早出晚归”特征。值得注意的是,沪深300昨日实现20.71亿元资金净流入,扭转了连续7日净流出的颓势,蓝筹股成为市场吸金的重点。

    净流出额收窄

    沪深股市昨日净流出51.64亿元,较此前明显收窄,开盘净流出26.77亿元,尾盘净流入11.44亿元,资金呈现“早出晚归”特征。其中超大单和大单实现资金净流出,分别为16.78亿元和34.86亿元。中单和小单则出现资金净流入,分别为7.67亿元和43.42亿元。

    从行业板块来看,昨日28个申万一级行业板块中仅有8个行业板块实现资金净流入,交通运输板块的资金净流入额居前,超过10亿元,达到11.15亿元。国防军工和公用事业板块的资金净流入额超过2亿元,分别为7.64亿元和2.23亿元。在出现资金净流出的20个行业板块中,商业贸易板块的净流出额居首,达到11.90亿元。纺织服装、医药生物和农林牧渔板块的资金净流出额超过5亿元,分别为6.02亿元、5.55亿元和5.38亿元。电子、传媒和电气设备的资金净流出额超过4亿元。

    从个股来看,昨日正常交易的2800只股票中有1138只股票实现资金净流入,海天精工东方航空苏州科达3只股票净流入金额居前,超过4亿元,分别为6.52亿元、5.94亿元和4.68亿元。中国重工湘油泵华铁科技3只股票净流入额超过2亿元。23只股票资金净流入额超过1亿元。67只股票资金净流入额超过5000万元,118只股票的资金净流入额超过3000万元。昨日出现资金净流出的1651只股票中,吉宏股份净流出额居首,达到3.05亿元。美盛文化万里石三江购物等7只股票净流出额超2亿元。21只股票净流出金额超亿元,74只股票的资金净流出额超过5000万元,170只股票的资金净流出额超过3000万元。

    “改革风”助力蓝筹股

    沪深300昨日实现20.71亿元资金净流入,扭转了连续7日净流出的颓势。净流入家数为144家,较前一个交易日增加了81家。中小企业板昨日净流出28.26亿元,较前一个交易日减少了10.17亿元。开盘净流出3.91亿元,尾盘净流入3.25亿元。净流入家数为315家,较前一个交易日增加了47家。创业板昨日净流出20.78亿元,较前一个交易日减少了2.86亿元。开盘净流出3.27亿元,尾盘净流入1.57亿元。净流入家数为192家,反倒较前一个交易日减少了6家。

    由此来看,以大盘蓝筹股为代表的沪深300更受资金青睐,获得资金入场布局。而其背后的隐藏的大逻辑则是改革预期的升温。中国石油集团召开全面深化改革领导小组第十五次会议,会议审议通过《集团公司市场化改革指导意见》《集团公司混合所有制改革指导意见》,会议强调要通过市场化机制促进集团公司整体协调发展。二级市场上,中国石油盘中大涨逾5%,带动整个蓝筹股反弹,从目前来看,混改主题表现活跃,伴随着主题发酵,相关的蓝筹股有望延续强势。

    热搜资金 蓝筹 吸金

    责任编辑:张弘

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股