打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    五利好开启白酒板块新周期 8股或涨超四成孕育百元股

    2016-12-30 02:14:38

    证券日报

    经过一段时间调整,在景气度提升支撑下,白酒板块昨日再度逆市上涨,位居涨幅榜前列。个股方面,昨日,山西汾酒伊力特涨幅均在2%以上,分别为:2.64%、2.05%,贵州茅台涨幅也超1%,达到1.11%,此外,顺鑫农业沱牌舍得古井贡酒金种子酒洋河股份泸州老窖金徽酒也均实现不同程度的上涨。

    资金流向方面,山西汾酒(2585.59万元)、贵州茅台(951.80万元)、伊力特(770.94万元)、金种子酒(176.27万元)、沱牌舍得(45.07万元)、洋河股份(9.70万元)等6只白酒股昨日均受到大单资金青睐,累计大单资金净流入4539.37万元。

    那么,自12月12日市场调整以来,白酒股此次重新回归投资者视野,机构是否看好其后市表现呢?《证券日报》记者通过梳理包括申万宏源招商证券国金证券、中泰证券等券商在内发布的25份研报发现,上述机构继续推荐关注白酒板块,并认为白酒板块明显回调后价值凸显,新周期已经开启。

    主要理由包括五点:1. 旺季来临,高端白酒价格呈现全面上涨趋势,且随着元旦、春节的临近,动销逐渐增强。2.市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置价值。3.白酒板块调整充分,重新出现配置价值。4.估值仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩明年有望继续释放。5.行业并购整合带来事件驱动机会。

    东兴证券表示,延续2016年行业业绩改善型驱动的投资逻辑,持续看好2017年高端白酒复苏。

    安信证券则认为,2017年白酒行业将继续领跑食品饮料板块,为2017年大板块首推。高端白酒从2014年至2015年的挤压式增长渐渐转变为2016年以来的缓慢扩容式增长。高端白酒价格走高,次高端白酒受益明显,由于次高端全国化品牌白酒较少,整体而言,2016年次高端白酒增速优于高端,2017年继续强烈看好。重点推荐需求上升价格仍有上涨空间的贵州茅台,价格逐步理顺且实现国企改革的五粮液,具备弹性的泸州老窖,次高端中的全国性品牌且具有国企改革预期的山西汾酒,已经完成改制且营销改革工作持续推进的沱牌舍得。

    值得一提的是,12月12日以来,有12只白酒股被机构给予看好评级并给出预测目标价,截至昨日,有8只个股最新收盘价距机构预测目标价上涨空间超四成,这8只个股按预计股价上涨空间排序分别为:口子窖(80.72%)、水井坊(77.89%)、沱牌舍得(64.73%)、洋河股份(46.09%)、顺鑫农业(45.71%)、五粮液(44.76%)、贵州茅台(44.21%)、今世缘(43.85%),如果实现上述涨幅,洋河股份有望加入百元股军团,贵州茅台股价也将突破470元。

    热搜 白酒

    责任编辑:苗绍华 RF13498

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股