打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    工信部定调2020新能源车200万辆 关注产业链优质公司

    2017-01-20 06:49:01

    金融界网站

    近日 “2017电动汽车百人会论坛”在北京举行。论坛明确了国家支持鼓励新能源汽车发展的方向不变,并积极推动技术进步。工信部部长苗圩表示,工信部已经牵头编制《汽车产业中长期发展规划》,2020年国内新能源汽车产量要达到200万辆,2025年在新车销量中的份额要达到20%。

    数据显示,2016年新能源汽车的产量为51.7万辆,要达到200万辆的目标每年需保持40%以上的高速增长。业内人士表示,实现这一目标仍然需要政府强有力的政策支持,未来政府支持力度总体保持稳定。机构认为,目前新能源汽车市场情绪及估值水平较低,随着新的补贴政策的落地,拥有技术壁垒及核心产业链企业将率先受益。

    新能源汽车领域可关注以下三类股:

    1、新能源汽车整车制造商,如比亚迪中通客车亚星客车等将受益。

    2、随着锂产品和电解液价格的持续高位,以天齐锂业为首的锂资源概念股将保持业绩高速增长,包括受益六氟磷酸锂持续涨价的天赐材料新宙邦

    3、锂电制造设备,如先导智能赢合科技;今年有增资扩产计划的公司,如成飞集成国轩高科等。

    热搜 新能源汽车

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股