打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    沪综指考验3200点支撑

    2017-03-10 14:28:01

    大众证券报

    沪综指考验3200点支撑

    区间震荡延续 谨慎调仓布局

    财信网(记者 黄晓霞)昨日两市低开低走展开调整,权重股和题材股集体 “哑火”,无明显热点带动市场人气。不过从盘中表现来看,3200点支撑明显,虽然短期市场仍会处于震荡调整中,但无需过分担心下行空间。权重题材集体“哑火”

    沪深两市跳空低开之后一路下挫。早盘沪指跌破20日均线,考验3200点支撑,盘中低点为3205.28点,创下两会召开以来的盘中最低点;创业板指跌至1950点一带触底反弹,但成交明显萎缩;午后两市再次双双回落,开启调整模式。

    截至收盘,上证综指跌0.74%,报3216.75点;深成指跌0.74%,报10421.06点;创业板跌0.54%,报1953.94点。两市成交4505.19亿元,比周三缩量50亿元左右。

    两市上涨个股仅710只,占比22.6%;31只非ST股涨停。不过值得关注的是,2只300元以上高价股——贵州茅台盘中创下历史新高,吉比特尾盘强势拉升收涨超过5%。

    申万行业全线收绿,采掘、国防军工、有色金属、建筑材料和农林牧渔行业跌幅超过1%;生物识别、人工智能、智能交通等概念股领涨,但涨幅也并没有超过1%,而次新股、西藏振兴、航母、福建自贸区等概念股领跌。相对而言,人工智能本周再次成为盘中热点,成为近期题材股中的领头羊。

    从热点板块来看,早盘深圳国企改革、人工智能等都有所启动,午后钛白粉、锂电池也有表现,但跟风接力意愿较弱,未能带动板块走强,全天没有主流热点。

    前期涨幅靠前的板块、个股昨日回调明显,资金获利兑现意愿比较强烈。如次新股板块德新交运跌停,天马科技英联股份雄塑科技泰嘉股份茶花股份高斯贝尔法兰泰克等大跌超过6%。原油价格大跌、美联储加息预期增强,市场对大宗商品涨价的预期发生改变,周期品表现较弱。

      短期仍将区间震荡

    昨日,统计局公布了2月CPI和PPI,CPI同比意外跌至0.8%,创2015年1月来最低增速,远不及预期1.7%和前值2.5%;同时2月PPI再度走高,同比7.8%,创2008年以来最高,预期7.7%,前值6.9%。3月8日公布的2月份进出口数据,罕见出现了贸易逆差,表明内需增强的同时,对人民币贬值压力的担忧加剧。

    联讯证券分析师郭佳楠指出,尽管近期经济数据对市场有所扰动,但不改经济复苏的势头,短期内市场仍将维持箱体震荡的格局。从时间节点上看,美联储加息落地和两会闭幕后,市场有望再择机蓄势上攻。操作上,考虑到热点轮动较快,投资者可适当逆向操作,高抛低吸,寻找低估值、有业绩支撑的个股。

    山西证券策略分析师麻文宇表示,大盘周初快速回补缺口,窄幅震荡两天,量能始终处于低位,热点散乱难成合力,昨日再次回踩确认3200点(30日线)支撑,整体看仍处于区间震荡轨道中,并将大概率延续。建议投资者谨慎调仓布局,攻守兼备,可关注清洁能源和大气污染治理板块;煤电板块去产能;国企混改预期标的;债转股概念;低估值真成长的科技股;受益于中期通胀趋势的酒、药、猪周期等大消费板块。

    对于创业板近两日的调整,业内技术型分析人士认为,创业板指运行到了去年12月份的小平台区间,此平台区间存在大量的套牢盘解套压力。同时又面临上方缺口压力。在回补缺口之前主动清理短线获利筹码,同时修复短期乖离,向五日均线靠拢。目前的回调属于上涨波段中的短暂整理,回踩确认完毕后或将继续上行。沪指仍在探底之中,还需要耐心等待风险进一步释放,下方重点关注3180-3200点区间支撑。

    热搜沪指 上证综指 创业板

    责任编辑:段悦斌

    不可不看

    热门评论

    评论 分享