打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国泰君安:“龙马”行情延续 周期消费两手抓

    2017-03-27 10:39:27

    金融界网站

    “周期主唱,消费伴唱”,EPS关注度提升。从市场表现来看, “龙马”行情仍在途中,市场对于“一带一路”与“苹果十周年”关注度也趋于提升。市场这一风格仍将继续延续,短期对于业绩支撑的关注度将继续提升。

    市场格局从PE向EPS转变逻辑继续发力。后期需重点关注两大方面的逻辑线索演变,一是对EPS端形成支撑的力量,重点是全球需求的回暖、中国经济改善持续性超预期,二是对于利率下行与风险偏好提升压制因素的变化,重点关注全球流动性拐点带来的影响,国内去杠杆政策的发力。

    特朗普撤回医保议案,短期影响有限。特朗普面临宏观经济、债务/ 财政赤字、政治博弈三重约束,在推进其主张的过程中将步履蹒跚,相关政策主张短期内效果有限。对于美国经济而言,短期内还是主要靠经济自身内生动能驱动。CME数据显示年内三次加息概率较前期有所修复。

    流动性紧张,市场冲击将逐渐平缓。受央行上调SLF、MLF及逆回购利率、MPA季末考核、300亿光大转债打新冻结资金、公募基金委外监管加强等因素的影响,近期债券市场流动性趋于紧张。综合来看,短期流动性紧张对于A股市场上行力度产生了间接影响,当对市场趋势并未发生显著冲击。

    楼市调控升级,不改地产超预期观点。保守估计17年地产投资增速可能达到或超过4%。微观调研结果也显示,三四线房地产景气超预期。地产调控是政府去杠杆思路的延伸,目的在于抑制部分热点城市房价的快速上涨,并非是对房地产去库存与开发投资方面的打压。此次部分三四线城市受到了核心城市溢出效应的影响,同时叠加三四线城市消费升级的大背景下将为地产景气的延续提供支持。

    围绕稳中求进下的新格局布局主题投资机会。1)一带一路(受益标的:振华重工/葛洲坝/北方国际/特变电工);2)国企混改(受益标的:中国联通/东方航空/隧道股份);3)苹果链(受益标的:欧菲光/蓝思科技);4)环保PPP (受益标的:中金环境/聚光科技)。

    热搜大盘 消费

    责任编辑:郭亮

    不可不看

    热门评论

    评论 分享