打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    【鲲鹏论市】详解5只雄安新区龙头股!

    2017-04-06 15:36:46

    金融界网站 鲲鹏

    市场还是雄安新区概念股的天下,资金极度狂躁。如果把相关概念股分为3个等级,处于levelI的应该是在雄安有几亩地的,又或者在雄安新区有重大业务布局的,这是最牛叉的;LEVEL2应该是在雄安的周边县市有地有业务的,像保定、霸州这些;Level3就是啥都没有,完全是蹭热度的。下面我们就仔细聊聊前2个等级。

    Level1:直接与雄安新区有关的。也是市场上资金追捧程度追高的,封板量都在几亿甚至几十亿,换手率低于1%。绝对龙头就在这几只票里面。昨天对比了上海自贸区的几只龙头股,都是2-4倍的涨幅,开板后我觉得是胆子大的赚钱。(另外,得意一下,这样的对比分析,好像就我最先做,今天也有几个文章有类似的想法,鲲鹏是不是很机智?)

    NO.1,金隅股份:4大主营业务,水泥及混凝土、新型建材、房地产开发、物业投资及管理,既有水泥建材,也有房地产开发,综合性很强大。第一是京津冀地区最大的水泥供应商及生产商,雄安建设的水泥供应商绝对少不了它;第二是全国大型新型、绿色、节能建材制造商之一,绿色城市是雄安的定位,这也有份。

    用金隅股份董事长姜德义的话说:雄安新区是京津冀协同发展大战略的组成部分,在京津冀地区金隅的发展是向好,金隅占京津冀地区水泥供应60%以上,金隅的新兴建材也被北京副中心作为指定供应商,相信雄安新区发展我们也有很好的机会。顺带还有冀东水泥,金隅是其大股东。

    NO2,华夏幸福:在15年8月28日与雄县政府签订《整体合作开发建设经营河北省雄县合作协议》,雄县与华夏幸福形成战略合作关系,共同打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。现在澄清说还处于规划阶段,雄安新区成立之后,这个项目肯定会搁浅,毕竟级别完全不够。有热度有看点,还有机会合作啊。2016年5月,华夏幸福子公司16.2亿收购霸州市前华房地产公司100%股份,这也是一个点。盘子比较大是它的致命弱点。

    NO.3,京汉股份:最正宗的雄安概念股。子公司京汉置业与安新县人民政府就中国白洋淀健康医疗•休闲养老•旅游度假大型综合性项目签署了《合作框架协议》,协议约定,项目占地约1500亩,总建筑面积约155万平方米,拟分三期建设。项目位于安新县大王镇,项目用地依法通过招拍挂方式分期供给。现在的风险在于这个协议还能不能算数,还是上面的话,原来的级别与高度明显不够,而且还未进入实施,国家会统一规划。盘子小是京汉飞天翻倍的最有利条件

     1

    NO.4,河钢股份:河北最大的钢铁公司,在华北地区的业务占比高达70%以上,区域优势是其他钢铁企业无法比拟的。

     2

    NO.5,荣盛发展:河北的房地产企业。最火不过房地产,这是直接受益的。连续两天的换手率不足0.3%,还以16亿的封单,一字板还得继续。

     3

    第二个等级就是雄安新区附近的县市,一人得道,鸡犬升天,雄安发展起来的外溢效应会很明显,辐射作用很大。就像深圳发展带动了珠三角一样,毗邻的惠州、东莞是最受益的。看地图,围绕在雄安周围的,有保定、高阳县、任丘市、霸州市、定兴县、固安县等,一大圈最近的县市包围着新区,这是最受益。在这里有布局的、或者注册地在这里的公司将会受到追捧。建议大家自己挖掘。

     4

    根据现在的数据库,注册地只更新到市一级,在往下是没有统计的,现在只看到保定的比较多,霸州还没有。这里面的部分股票已经开板,是可以参与的,但上升空间不会太大,喝汤还是可以,像中国动力这种,基本就是废了,虽然注册地在保定,但业务不沾边,没卵用,还是要鉴别一下。比起这些,我觉得唐山港天津港的机会更大一点。

    有消息称,新区规划中很重视绿化低碳,绿化比例达到40%左右,基本都是轨道交通,货运都用轨道交通,减少汽油、柴油的排放。这一消息出来,与轨道建设有关的股票出动了鼎汉技术太原重工等涨停,中铁以及它的兄弟股大涨,带领大盘突破3284点,再创新高。

    看中铁董事长怎么说的,中铁董事李长进于全年业绩记者会表示,新区正在规划中,集团去年开始安排数个专家参与该区规划,相信会在该区的建设中占有相当份额,预料新区会牵涉到交通规划变化,会积极参与相关项目。雄安新区概念已经外溢到交通轨道、绿化园林、智慧城市了。这就是倾全国之力,再造一个国际性大都市啊,看样子,过几年得去雄安工作,感受一下新区的面貌。

    买不到龙头股的资金干着急,所以向次新股与一带一路港口股再次发动攻击。次新股反弹、港口股大涨,都是资金在追捧。

    联通混改停牌,最终的方案决定股价走势,若是有超预期,就还有一定的涨幅,否则可能会出现利好出尽。混改板块也出现异动,铁龙物流等涨幅不错,趁着联通停牌期间,可以做一下混改的票,也是不错的。

     5

    这一重大利好直接改变了大盘走势,原本的回调走势感觉已经在3200点结束了,开启了3300点的攻击波。沪指收盘有一次站上3280点,盘中再破前期高点,距离3301点一步一摇啊,近在眼前。成交2623亿,量不错,拿下前期高点是没问题的,现在是拿下3301后的走势。

    最近震荡区间的最高点是3284点,今天收盘3281点,差3点站上,有点小遗憾,周五是有必要站上,不然还是担心继续回到区间震荡的节奏。成交量上,突破3301点,必须要有量的配合,至少的3000亿才行。看沪指前面两个高点,第一个事3005亿、3301的位置3480亿,都是超过3000亿的水平。这里要突破,必须要同样级别的量才行。

    一旦突破这个点位,5日-10日线-20日线-30日线又将会成多头发散走势,我们就不需要去预测能涨到多少,按照以前的节奏,在5日线上方可以重仓甚至满仓做,回落10日线与20日线看量,放量就要减点仓位。盯住这几天均线做就行,只要不是有效跌破20日线,可以胆子大点,跌破后就必须退守30日线。话先说到这里,等真正突破后,我们再说。

    今天雄安概念股,北京城建首钢股份建投能源都开板了,有买入机会,大家有上车的吗?我都没下手,我就等前面的5只票开板。欢迎留言交流!顺便点个赞转发支持一下吧

    鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

    热搜鲲鹏论市 雄安新区

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    02-25 18:37

    惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

    02-25 20:26

    上市公司晚间利空汇总:中科金财2019年亏损2.62亿元

    02-25 18:40

    涨停!涨停!又涨停!A股首份民企分拆上市来了

    02-25 18:04

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    干电极、超级电容或应用于特斯拉 关注七只受益股

    02-25 07:42

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    华为新折叠屏手机来了!售价近两万 没有最贵只有更贵!A股这些公司要嗨?

    02-25 08:09

    再现涨停潮!最狠11个涨停板 机构:远程办公有望进入高景气阶段

    02-25 06:57

    收评:创业板指V形反转涨1.03% 两市成交额1.42万亿创2015年7月以来新高

    02-25 15:01

    热门评论

    
    评论 分享