打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中信建投:欧美普遍滑向趋势线 A股阴阳交错莫慌张

    2017-04-17 07:27:02

    上海证券报 

    上周四,美股惯性低开后冲高回落且收于最低点,道指、标普和纳指依次下挫0.67%、0.68%和0.53%,三大股指的周跌幅也扩大到了0.98%、1.13%和1.24%。其他主要股指也纷纷遇阻回落,G7成员国股指前期涨跌间的变换多已变成持续下调,中期指标又陆续发出持币信号,不少股指或调到甚至划破了上升趋势线,一场多空大战可能已经或即将上演。

    近日国际期市呈现涨多跌少的局面,这与美元走软密不可分。虽说铜、铝、铅、锌、镍和锡都陷入下调,但黄金、白银却再度携手上扬,并创年内新高,粮棉品种的强劲弹升也一改近期疲态,原油还迎来年内首个三连阳,只是3周以来的涨幅逐渐降低,能否冲破此前顶部平台并无把握。周线阴抱阳的美元指数尚未打破平衡,期市全面转强就仍要假以时日。

    近日美国公布的经济数据相对偏空。上周初次申请失业金人数意外降至44年来低点附近,4月消费者信心指数也在上升,但3月小型企业信心、进口价格却在下跌,3月PPI月率7个月来又首次下降。更重要的是,地缘政治紧张因素令市场担忧。就技术现状而言,三大股指没能再创新高,同时连续收阴,也是去年11月以来的第一次;5周线再度失守,也说明中期趋弱,光脚周阴通常又是强烈的中期下探意愿的流露,3月低点估计很可能难以保全。不管是周波幅缩减20%的道指,还是扩大了11%、26%的标普、纳指,都介于一季度和去年水平之间,最近的摆动幅度仍有可能加大,趋势线遭破坏后的杀伤力就不容小视。换句话说,纵使收复5周线即站上20592点、2348点、5856点,也不过是延续高位震荡罢了,若跌破3月低点并封闭2月中旬周线上升缺口,就需要警惕大幅滑坡。

    A股在上周略低开后转入震荡下调走势,沪深大盘分别下跌1.23%和1.40%,5周线也被轻微击穿,量变与波动情形虽表明拉锯战日渐激烈,但中期回升格局并没有发生太大变化,止跌企稳并重拾升势就仍大有希望。以量能而论,上周总额大增近77%至29932亿,现已两周高于一季度均量,上周二逾7100亿还是5个月来的单日天量,而日均额则仅多6%,既表明近日参与热情仍在提高,也说明市场分歧并非很严重,只是沪市量能占比再次下降,日间量变忽高忽低,显示双方表现有些情绪化,短期反复也就很难避免。由于沪深单位股指量能猛增1.05倍和86%,多空都投入了大量兵力,谁都不肯轻易认输,近日涨跌或许也将受限。从大盘来说,无论日线还是周线,最近两市都是阴阳交替的,意味着多空都缺乏足够的信心,其结果就是导致整体的持仓成本缓慢盘升,目前回探既没刺穿已修正的趋势线,更没达到走弱的一般标准,即短期调整丝毫没有改变强势风采,3月低点仍将是多方强有力的防线,跃上3257点和10567点就可能成为强攻的开始。

    综上,国际期市走向仍要看美元动向,全球股市趋势线之争不久也将见分晓,两市低姿态耐心蓄势就会更有利些。本周开盘方向或许是个错误信息,预计周波幅很可能扩大,最终的涨跌却比较有限,量变以及两市配比仍值得多留意。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

    04-04 08:21

    热门评论

    
    评论 分享