打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    大象可以起舞 跳蚤别想蹦高?

    2017-04-17 21:27:39

    证券时报网

    果然是牛股怕停牌。雄安概念们经过这么一折腾,加上监管层明确表示不希望炒作的表态,搭便车的全都被震了下来。而依然涨停的那几个,因为超高的换手率,也已不是曾经的雄安概念了,稍有风吹草动,筹码便会像竹筒倒豆子一般倾泻而出。

    经过一轮大跌后,300元俱乐部早已不能斗地主了,很快可能要只剩茅台一根独苗;百元股阵营还剩下13只,但10只以下的时候,次新股可能将是一个不错的买点。下跌可怕吗?当然,尤其你是满仓。但对于轻仓想买股票的人来说,下跌更是机会。

    深交所发布一周监管动向,上周对朗源股份印纪传媒邦讯技术神开股份等股票进行了重点监控。这些股票的共同特点,是都出现了闪崩行情,也就是传说中的一字断魂刀。这种走势一般都跟“温州帮”有关,上周上交所还专门点了名,以后交易所的监管会更加细化,整体意思概括起来大抵是“大象可以起舞,但跳蚤别想蹦得更高”。

    距离年报披露结束还有两个星期,再俊的妹纸也必须作别父母、再丑的媳妇也必须出来见公婆了。尤其需要警惕的是披星戴帽股,现在的行情普遍是两个跌停打不住。最新的一家是郑州煤电,由于连续两年亏损,明天停牌一天后,周三起简称就变更为*ST郑煤。年报显示前十大流通股中不少基金,如果一季度没跑,按规矩这些都是要砸盘的。

    一季度GDP增长达到了6.9%,消费的贡献占到了77.2%,而房地产对GDP的贡献只有7.2%(2016年这个数据是6.5%),这份超预期的成绩单能说明不少问题——至少在数据上,房地产的地位没有那么高,房价只要敢暴涨就一定会有更严厉的措施出炉。除非,有关部门把买房也当成了消费。

    北京史上最严新政满月,楼市成交全面降温。数据显示,北京“317”新政一月来的表现看,商品住宅成交量已下滑21%, 4月份成交下滑尤其明显,1-16日住宅仅成交1106套,环比减少66%,同比更跌了79%。能在这个时候出手买房的,要么是刚需到了无可奈何,要么是胆大到了无法无天。政策转换还是要给点平滑的时间,疯狂的时候,投机也成了刚需;严控的时候,刚需也被当成投机,这样真的好吗?

    亚奥理事会与阿里体育联合宣布,电竞成为2022年杭州亚运会正式项目。哎,当初不是那谁苦口婆心地告诫我网瘾毁一生、游戏误三代的话,说不定我还能在亚运战场上为国争下光?然而朋友就很直白地告诉我,现在游戏虽然很多都号称免费,但实际上免费玩家存在的价值,就是让RMB玩家觉得钱花得值。

    最近一些电视剧或电影很火,比如《人民的名义》、《速度与激情8》等,相关的概念股都已经铺天盖地。前者我只看了小说,后者还没来得及观摩,很好奇以A股的个性,周梅森创作了《人民的名义》,受益最大的个股应该是梅安森才符合逻辑呀?

    《西游记》导演杨洁去世,朋友圈一片悼念缅怀。令我们感伤的,是在精神生活如此匮乏的那个时代,却有这样一批用心的导演和演员,为我们提供“不将就”的影视作品。反观现在,物质极大丰富的我们,大部分时间能看到却只是“不讲究”的产品。在消费升级的大背景下,未来提供“讲究”产品的上市公司,应该是可以受到市场青睐的。

    热搜雄安概念

    责任编辑:张振江

    不可不看

    热门评论

    评论 分享