打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [东华软件]东华“金云付”成功签约宁夏银行互联网收单系统项目

    2017-04-18 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    东华软件

    (002065)

      近日,东华软件股份公司经过激烈的竞争,成功中标宁夏银行互联网收单系统及业务运营项目。该项目的成功中标,标志着东华软件在银行二维码支付领域的开拓取得了标志性的成果,也为东华金云互联网云服务区的建设奠定了坚实的基础。

      近几年,随着支付宝和微信支付的强力推广,基于二维码扫码支付的互联网收单取得了巨大的成功,并迅速普及到社会生活的各个层面。为适应市场需要,宁夏银行决定与聚合支付技术服务商合作开展互联网收单业务(含扫码支付和线上支付),互联网收单系统及业务运营项目即是基于这一背景下提出的。

      宁夏银行互联网收单系统的基本功能定位就是面向移动互联网的消费支付工具,银行可以通过收单系统来创建自己的全新的移动互联支付收单渠道,并以固有客户为潜在用户群,通过为商家提供结账支付服务来吸引其入驻成为收单商户,最终通过结算资金沉淀来拓展银行的资金来源,并通过系统交易记录对客户进行细分,再通过深度的服务加强银行与客户之间的业务联系。

      互联网收单系统提供了三种消费支付收单场景,包括标牌扫码付款、订单扫码付款、扫付款码收款,通过这些基本方式以及组合,可以满足任何消费场所中的支付场景实现。对于宁夏银行而言,互联网收单系统只是银行涉足移动互联技术领域的切入点,而更大的布局则是,以互联网收单系统建设为铺垫,搭建起业务范围更为广泛涵盖银行金融服务、金融产品销售的互联网移动服务平台。

      关于“金云付”

      “金云付”互联网收单云服务平台是东华软件为银行业量身定制研发的互联网电子商务软件。系统以电商技术架构为基础,将互联网收单、移动互联、HTML5等WEB技术集成在一起,对内联接银行的核心系统、前置和银行卡系统,对外联接支付宝、微信、银联商务等支付厂商,依托东华马鞍山云计算中心的专业互联网机房进行统一部署,通过云服务提供移动互联技术的专业应用,为银行打造集支付、服务、营销、运维为一体的新型电子商务系统。

      入驻的商家只需要在柜台上放置一块互联网收单标牌,并且在手机上安装一个管理APP,即可让所有的顾客用手机扫码方式享受快捷的结账支付服务。它是东华公司多年实施经验的总结,通过移动互联网支付模式来实现交易过程中结账收单功能,基础版本可以如POS一样实现商户支付收单功能,高级版本则可以为银行打造自己的O2O电商平台,让银行一手联商家,一手联顾客,通过互联网技术实现商户收单功能,从而快速涉足时下流行的电子商务领域。

    热搜东华软件

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享