打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    【4.20】消息头条*澳洲财经时讯滚动更新

    2017-04-20 07:39:35

    澳华财经在线 

    7.00【中国财经早讯】

    宏观

    国务院常务会议决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲。

    一季度,北京市地区生产总值同比增6.9%,上海市生产总值同比增长6.8%。

    IMF表示,中国的银行资产总额已经是GDP规模的3倍,信贷扩张速度仍然较快,建议中国必须要在保持高增速和去杠杆这两个任务中做出权衡。

    浙江嘉兴海盐县住建局自2017年4月20日零时起实施住房限购措施。济南市政府宣布,自2017年4月20日起,非本市户籍家庭购买住房贷款首付比例提高至60%。

    花旗称,中国将清理整顿电解铝行业违法、违规项目,可能导致最多500万吨产能关闭,相当于现有产能的11%。

    金融

    证券时报国研中心陈道富表示,我国已出现明显的货币超发现象,有必要收回货币、有效“去金融业杠杆”,更重要的是要用市场的方式回归合理状态。

    人民日报:广州市政府与央企联手组建的国新央企运营(广州)投资基金揭牌。总规模1500亿元,主要投资方向包括供给侧结构性改革、混合所有制改革、重组整合并购、资产证券化、股权运作等。

    香港金融发展局:建议香港参考欧洲市场经验,考虑增加上市结构性产品种类,引入收益增值产品、参与型产品和保本产品等欧洲现有产品类型。

    聚焦

    证券时报:工信部安筱鹏表示,下一步,将推动16个试点省市工业云平台功能完善、业务创新和服务提升。2016年我国私有云市场规模接近345亿元,增速25.1%。

    中证网:4月18日,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审。整机厂商将是大飞机产业链最大受益者。国产大飞机或将带来万亿级市场空间,受益企业广范。

    百度发布“Apollo”新计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供软件平台,帮助其结合车辆和硬件系统,快速搭建一套完整的自动驾驶系统。

    盘面

    上证指数下跌0.81%,深证成指下跌0.61%,创业板指下跌0.15%。次新股、环保等板块涨幅居前。三板成指跌1.3%。

    港股方面,恒生指数跌0.41%,国企指数跌0.6%,沪股通净流入4.51亿元,深股通净流入7.75亿元。

    中证报:截至4月18日,A股共有1510家上市公司公布了现金分红预案,而一毛不拔的“铁公鸡”也很多。监管层反复强调现金分红,将吸引更多的长线资金进入股市。

    万科与链家集团签订增资协议,万科将通过增资事项以30亿元的价格获得链家集团股权,表示看好链家集团的发展空间。

    乐视网2016年实现营业收入219.5亿元,同比增长68.64%;实现归属于上市公司股东的净利润5.55亿元,同比下降3.19%。2016年拟10转10派0.28元(含税)。

    大宗商品

    商品多数下跌,黑色系与基本金属重挫,焦炭暴跌5.27%。

    COMEX 6月黄金期货收跌0.8%,报1283.40美元/盎司,创4月12日以来新低。

    WTI 5月原油期货跌幅3.76%,布伦特6月原油期货跌幅3.57%,创3月31日以来收盘新低。

    全球乳制品交易价格指数取得三连涨,上升3.1%,乳制品产能受限,中国市场需求强劲,提供支撑。

    在岸人民币兑美元报收6.8873,跌0.031%,人民币中间价报收6.8664,涨0.27%。

    环球股指

    标普500指数跌幅0.17%,其中能源板块跌1.4%。道指跌0.58%,纳指涨幅0.23%。

    德国DAX 30指数收涨0.19%,法国CAC 40指数收涨0.36%,英国富时100指数收跌0.49%。

    日经225涨0.07%,韩国KOSPI指数跌0.47%。

    (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

    05-28 18:26

    1万亿特别国债力挺这个行业 哪些概念股有望受益?

    05-29 07:09

    广电巨无霸即将诞生!多家公司公告组建中国广电网络 只有歌华有线选择停牌

    05-29 06:57

    上市公司晚间利空汇总:弘信电子股东拟减持不超2%股份

    05-28 18:28

    沾上“芯片之母”EDA概念 影子股迅速涨停 申通地铁9连板股价翻番

    05-29 06:57

    5月29日涨停板预测:7股有望冲击涨停

    05-29 07:32

    44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

    05-29 08:12

    三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

    05-28 08:17

    美国亮出封喉之剑!芯片之母EDA概念魔幻暴涨,9天8涨停股价翻番,这些影子股还趴地板上

    05-28 12:15

    上海将实施10030专项工程 打造智能制造生态(附股)

    05-28 08:15

    热门评论

    
    评论 分享