打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    江南化工一季度扣非利润同比扭亏 预期上半年业绩大增

    2017-04-21 19:56:41

    证券时报 

    证券时报记者 童璐

    江南化工(002226)4月21日晚间发布2017年一季报,今年1-3月公司实现营业收入2.62亿元,同比增长12.67%;实现归属于上市公司股东的净利润832.15万元,同比增长1328.98%。扣除非经常性损益后的净利润由去年同期的亏损254.9万元变为盈利712.3万元。

    值得注意的是,江南化工预计,2017年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润6297.03-7556.44万元,同比增长50%-80%。

    对于上半年业绩增长的原因,江南化工表示主要是受益于新疆区域等民爆市场的回暖。同时,公司爆破工程板块业务也预计会大幅增长。报告期内公司理财产品的投资收益也一定程度上增加公司收益。

    据了解,新疆及北方寒冷地区受气候影响,冬季户外施工项目停止,民爆物品使用量减少,且春节期间出于安全管理的考虑,矿山、基建等下游终端客户会出现较长时间的停产停工,同时民爆主管部门也会要求加强春节期间的安全管理,因此民爆企业在每年一季度开工时间较短,产销量较少。

    近期民爆行业需求底部复苏迹象明显。据悉,受困于民爆需求的低迷和民爆产品价格放开,近年来民爆行业景气持续低迷,2016年以来,民爆行业下游资源品价格迎来显著回升及下半年煤炭、钢铁等重点领域卓有成效的供给侧改革,对相关产品价格的进一步助推,行业出现复苏迹。同时,作为民爆龙头的江南化工还早已在资源大省、“一带一路”桥头堡新疆地区进行了重点战略布局,且控股子公司新疆天河是优先受惠“一带一路”政策红利的当地企业之一。

    目前江南化工正拟发行股份购买盾安新能源100%股权。盾安新能源即是江南化工控股股东盾安控股集团下的上市公司体外资产。江南化工表示,依托盾安新能源先进的风机制造技术、丰富的新能源发电运营管理经验以及优质的风、光资源,公司后续将逐步完成在新能源行业的战略布局,并成为民爆及新能源业务双核驱动的多元化上市公司。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    主力资金净流出868亿元 龙虎榜机构抢筹11股

    01-24 07:43

    热门评论

    
    评论 分享