打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    搜狐Q1营收3.74亿美元 搜狗移动搜索流量增长50%

    2017-04-24 16:59:00

    证券日报·中国资本证 

    本报讯 4月24日,搜狐公布了2017年第一季度未经审计的财务报告。财报显示,总收入3.74亿美元,其中品牌广告收入8100万美元,搜狗收入为1.62亿美元,较2016年同期增长10%,在线游戏收入为8500万美元。

    搜狐董事长兼首席执行官张朝阳表示:“2017年搜狐集团开局稳健,一季度财务表现符合预期。搜狐媒体平台方面,我们对PC搜狐网首页做了大幅改版,以适应用户在手机互联网时代变化的阅读习惯。搜狐视频继续把更多的资源投入到自制内容,并将付费业务列为今年首要任务之一。搜狗收入好于预期,移动搜索流量保持强劲增长。畅游的在线游戏业务第一季度表现良好,经典版天龙手游计划在五月中旬正式上线。”

    品牌广告收入8100万美元

    财报显示,2017年第一季度,搜狐的品牌广告收入为8100万美元。

    媒体平台业务方面,搜狐在移动端和PC端进行了大刀阔斧的改革,继续强化核心竞争力。一方面,加快搜狐新闻客户端的迭代速度,丰富和延伸产品功能。搜狐新闻客户端根据“用户画像”,深度挖掘用户的阅读习惯和偏好,为用户量身定制个性化阅读体验。

    在移动端保持优势的同时,PC门户也迎来了重要改版。在新版搜狐首页,用户看到的已不是传统门户网站首页“版块”式分布,而是“推荐流”,信息更新方式由“人工编辑发布”转变为“强势编辑团队挑选优质新闻+机器个性化推荐海量资讯”,更加符合移动互联时代用户的阅读习惯。

    为了给包括搜狐新闻客户端、手机搜狐网、搜狐网在内的搜狐媒体矩阵,输送海量而优质的内容,搜狐还重点发展搜狐公众平台。目前,已经有近40万自媒体入驻搜狐公众平台。

    搜狐视频业务方面,第一季度,搜狐视频继续加码自制出品策略,持续打造第一精品自制平台。在自制出品方面,搜狐视频正持续推出多部精品以及现象级网络自制,并拉动会员和付费平台的增长,自制出品将成为搜狐视频最重要的战略方向。

    此外,搜狐视频还在自媒体出品、国产大剧、美剧美综等内容领域发力。《三生三世十里桃花》、《人民的名义》等大批热门大剧,使得搜狐视频持续保持在一线卫视热播电视剧覆盖比例上的领先。

    搜狗营收11.2亿元

    财报显示,第一季度搜狗收入达到11.2亿元,较上年同期增长16%,继续快于行业增速。

    第一季度,搜狗在核心搜索业务和创新的人工智能领域都取得了良好的开局。到3月底,整体搜索流量较一年前增长26%,特别是移动搜索流量增长50%以上。CTR数据显示,搜狗搜索PC端、WAP端和APP端三个终端总覆盖人群比例达32.8%,位居行业第二。搜狗搜索移动端月度活跃用户数达5.6亿,位居行业第二。移动搜索收入对整体搜索收入的贡献进一步提升至72%。

    今年1月,搜狗英文搜索全面升级,成为全球首个跨语言搜索引擎,旨在帮助不精通英文的中国人,搜索和阅读全世界的医疗、科技、人文信息。2月份,基于搜狗搜索立知系统研发的人工智能问答机器人“汪仔”,正式登陆了中国收视率最高的益智答题节目《一站到底》,挑战真人选手并取得压倒性胜利,充分展示了搜狗在自然交互和智能问答等方面的技术实力。

    在人工智能领域,搜狗深耕自然语言理解,应用于产品中并取得了坚实成绩。语音识别方面,作为国内第一大语音输入应用,搜狗手机输入法目前的语音输入日频次已突破2.4亿次,比一年前增长一倍以上。搜狗手机输入法用户较一年前增长60%以上,稳居国内以DAU计的第三大手机应用。2017年3月,手机输入法上线中译英语音翻译功能,用户无需切换程序,便可实现在对话环境中的翻译。其中的翻译技术,也在多次演讲中得到实地应用,用户反响热烈。

    搜狗CEO王小川表示:“目前搜狗的人工智能技术以自然语言处理为核心,在语言的基础上做自然交互和知识计算。在这个体系下,搜狗会着力翻译、对话、问答等方向的技术创新,并切实推进产品的落地。”

    畅游净利润3500万美元

    财报显示,第一季度,搜狐在线游戏收入为8500万美元。值得一提的是,搜狐集团子公司畅游总收入为1.20亿美元,根据非美国通用会计准则,归属于畅游公司的净利润为3500万美元。

    “2017年开局良好,第一季度总收入为1.2亿美元,净利润为3500万美元,均达到公司的指导性预测上限。天龙八部端游和天龙3D手游两款游戏在第一季度表现均超出预期,我们将继续推出新资料片,稳定用户活跃度,延长其生命周期。新游戏方面,我们将加强对游戏品质的追求,通过对游戏玩法、美术、技术等方面的突破打造出玩家爱玩的游戏。”畅游首席执行官陈德文表示。

    畅游首席游戏开发官韦青表示:“经典版天龙手游在3月份进行了第二次测试,各项数据符合预期,并且和第一次测试相比有了比较大的提升。项目组将继续调优,争取打磨出爆款游戏。”

    “经典版天龙手游正式上线之前,我们无法对其收入预期做出准确的判断,考虑到这款游戏对畅游的重要性,出于谨慎,我们第二季度的指导性预测中未包含这一游戏的影响。从中长期看来,随着经典版天龙手游等新游戏在2017年的陆续推出,我们预计2017年下半年收入将会有一定的提升。”畅游首席财务官周晶表示。

    (贺骏)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

    10-17 08:58

    10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-17 11:30

    10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-17 11:30

    收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

    10-17 15:00

    10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-17 11:30

    华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

    10-17 07:52

    10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

    10-17 07:15

    2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

    10-17 07:21

    最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

    10-17 07:21

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    10-17 07:21

    热门评论

    
    评论 分享