打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    基本面向好为市场提供支撑 三方面掘金大飞机产业链

    2017-05-05 09:56:43

    中金金网

    中金金网有声栏目|每天十分钟

    金网早参汇

    中金独家奉献有营养的投资早餐

    热点变化有何规律?

    当下行情如何布局?

    国产大飞机机会几何?

    这些问题现在都可以为你解答!

    马上来听吧

    《金网早参汇》干货实录

    各位投资者,早上好!我是金网小金。欢迎大家收听有声节目《金网早参汇》。

    今天是5月5日星期五,海鸥股份秦安股份雷迪克今日开启申购。

    海鸥股份的申购代码是732269,申购价格8.76元;秦安股份的申购代码是732758,申购价格10.80元;雷迪克的申购代码是300652,申购价格15.88元。

    接下来,我们一起回顾一下上个交易日的市场情况。

    早盘两市跳空低开。沪指开盘后快速跳水,一度跌逾0.7%,随后探底回升翻红。午后,受军工、资源股下挫拖累,再度翻绿跳水。深成指和创业板指走势与之类似。

    截至收盘,沪指报3127.37点,跌0.25%;深成指报10147.44点,跌0.36 %;创业板指报1838.10点,跌0.13%。成交量方面,沪市成交2002亿元,深市成交2529亿元,两市合计成交4531亿元,较上一交易日的4313亿元小幅放量。

    盘面上,建筑材料、建筑装饰、钢铁等板块涨幅居前;国防军工、有色金属、采掘、商业贸易、农林牧渔等板块跌幅居前。概念方面,雄安新区、海绵城市、水利水电建设、互联网金融等涨幅居前;航母指数、通用航空、次新股、长江经济带等跌幅居前。

    个股方面,两市共931只股票上涨,其中47只股票涨停,88只股票涨幅超过5%,157只股票涨幅超过3%;两市共1926只股票下跌,其中6只股票跌停,44只股票跌幅超过5%,161只股票跌幅超过3%。

    来源:WIND资讯、中金金网

    再接下来,我们看看中金公司分析师对市场情况的前瞻。

    中金公司分析师认为,短期来看,由于对金融去杠杆强度升级和银行委外资金进一步回流的担忧,以及海外市场的扰动,市场震荡的格局将会继续。

    但从基本面的角度判断,实体经济整体表现有望保持稳健,中长期看市场整体将继续维持向上的趋势。

    第一,基本面上,中国官方4月制造业PMI由前月51.8下降至51.2,明显低于市场预期的51.7的水平,其中原材料价格下跌对指数拖累最为明显。虽然4月生产指数和新订单指数均有不同幅度的下降,但仍保持在较高水平,显示我国工业周期依旧保持稳定的发展。

    第二,A股上市公司年报和一季报都已披露,2016年A股公司业绩同比增长7.3%,2017年一季度全部业绩同比增长21.5%。由此可见,基本面持续向好将为中长期市场继续向上提供较强的支撑。

    第三,从资产配置角度上看,大类资产配置中对股票资产的配置比重也会进一步提升。

    考虑到经济基本面表现持续复苏,在操作策略上,中金公司分析师建议投资者重点关注以下三类个股。

    第一,关注结构性机会,优选估值合理的板块和个股,如食品饮料、医药、家电等板块;第二,关注受益于再通胀的周期性板块,如大金融、有色金属等;第三,主题方面,关注PPP相关的环保、基建、园林等相关个股。

    来源:中金财富研究每日视点20170504;作者:王凯,SAC执业证书编号S0080516080001

    介绍完了市场前瞻,我们提醒您关注国产大飞机产业链。

    据中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。C919作为着眼于最主流的航空运输市场,完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。

    截至去年11月份,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

    中金公司分析师认为,未来C919市场空间可能达到万亿元级别,可从整机集成商、系统级综合供应商、原材料领域三个方面挖掘产业链相关投资机遇。

    来源:中金财富研究每日视点20170504;作者:王凯,SAC执业证书编号S0080516080001

    接下来,我们来回顾一下重要股市新闻。

    各地银监局展开现场检查 落实“三套利”“四不当”专项治理(上海证券报)

    上海新开盘商品住房:公证机构主持 摇号公开销售(中国证券网)

    园区循环化改造获力挺 环保企业迎广阔市场空间(上海证券报)

    建筑“十三五”规划印发 推进建筑节能(中国证券网)

    航空发动机专项顺利推进 五大航空产业集群开启万亿市场(经济参考报)

    油气改革落地在即管网独立先行 成本监审已全面启动(经济参考报)

    河北发布节能十三五规划 绿色雄安引领万亿产业发展(证券时报)

    上交所年度报告称:吸引更多战略新兴产业公司在蓝筹主板上市(中国证券网)

    个股公告方面,有以下几条值得关注:

    恒康医疗】拟约17亿元收购澳大利亚影像诊断企业

    鸿博股份】拟5.36亿元收购移动游戏服务商手心游戏

    万福生科】拟收购国星股份部分股权,并向大股东出售两子公司股权

    *ST油工】8日起撤销退市风险警示

    东北证券】被责令暂停开展代销金融产品业务6个月

    汇鸿集团】董事长因涉嫌严重违纪接受组织审查

    渤海活塞】拟更名并向子公司注入活塞资产

    国发股份】获控股股东增持1%股份

    *ST海润】董事长及其配偶计划增持不少于1亿元

    泰尔股份】中层及核心骨干买入公司股票946万股

    世嘉科技】两股东拟合计减持不超6.75%股份

    中飞股份】股东高新投资拟减持不超180万股

    恒华科技】遭股东泽润投资减持176万股

    以上个股公告均来源于中国证券网

    今天的节目就到这里了,关注金网微信,每日相约金网早参汇。感谢大家的收听,我们下期再见!

     

    热搜金网早参汇

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享