打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    低价股掘金:12股中期利润大增 5股被重要股东增持

    2017-05-12 08:23:42

    证券时报网

    低价股是市场处于底部区域时弹性极佳的股票,且安全边际较高。在市场经过一段时间调整后,有哪些5元以下的低价股值得挖掘呢?

    沪指今日探底回升,盘中一度下探至3016.53点,午后沪指V型反转,收盘上涨0.29%。雄安新区概念午后出现强劲拉升,领涨两市。一带一路、次新股板块表现强势。

    截至今日,10元以下的低价股为1081只 ,5元以下的低价股为186只,两市还有3只"一元股”。低价股是市场处于底部区域时弹性极佳的股票,且安全边际较高。4月14日市场经过一段时间调整以来,有哪些5元以下的低价股值得挖掘呢?

    从行业分布来看,186只5元以下的低价股广泛分布在各个行业,其中房地产相对扎堆有18只,钢铁、化工紧随其后,分别包含17只、16只。

    从估值来看,市盈率在20倍以下的有国电电力上海建工靖远煤电紫金矿业湖北能源等40只股票,更有农业银行中原高速马钢股份博汇纸业等15只市盈率在10倍以下。

    12股中期业绩预计增幅超5成

    业绩方面来看,186股中今年一季度净利润同比增长有134家,占比7成,同时有73股净利润同比翻番。47股公布了中期业绩预告,预告类型显示,预增20家、预盈7家、预平5家、预亏5家、预警2家、预降5家、减亏3家。根据预增区间中值统计,12股中期业绩预计增幅超5成。

    5只低价股被重要股东增持

    值得注意的是186股中,新湖中宝青山纸业、*ST 海润、赛轮金宇、湖北能源5股近期获重要股东增持。其中新湖中宝、青山纸业的增持比例靠前。

    具体来看,新湖中宝的实际控制人黄伟在2017年3月9日至4月18日,累计增持公司股份4.3亿股,占公司总股本的5%。该股一季度的净利润为3.8亿元,同比增长了236.79%。

    青山纸业被控股股东福建省轻纺(控股)有限责任公司的全资子公司于2017年2月16日至2017年5 月8日,通过二级市场累计增持公司股份0.13亿股,增持股份比例 0.74%,平均交易价格 4.61元/股。该股一季度净利润为0.23亿元,同比增长了201.8%,中期预告显示预增。(数据中心 周莎)

     低价股掘金:12股中期利润大增 5股被重要股东增持

    热搜低价股

    责任编辑:周壮 RF12883

    不可不看

    热门评论

    评论 分享