打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    (龙建股份)“校企合作、产学双赢” ——龙建股份与哈工大交通科学与工程学院签署产学研合作协议

    2017-05-22 00:00:00

    上市公司官网 

    2017年5月16日下午14时,公司总工程师陈彦君代表龙建路桥股份有限公司和哈尔滨工业大学签署产学研合作交流协议。哈工大交通学院院长侯相琛、党委书记吴国芳、副院长王健、副院长王宗林、长江学者博士生导师谭忆秋和桥梁与隧道工程系主任张连振出席会议。侯相琛主持会议。 交通学院院长侯相琛首先介绍了哈尔滨工业大学办学历史,哈工大在国际及国内工科领域的雄厚实力和相关科技研发动态等相关信息,详细说明了交通科学与工程学院的相关情况,主要有院系分布,师资构成,主要科研动态,未来发展目标等方面。 公司研发中心主任梁旭源代表公司做了增强企业科技创新力方向的演讲,以研发中心近年来创新研发工作为主导方向,指出:近年来,研发中心立足“科技兴企”、“人才强企”,以企业实际项目为依托,在新型工法研究、评选和制定标准上积累了丰富经验;中心引入国际领先的BIM技术,在黑河大桥上成功运用,并依托该技术积极拓展延伸,二次开发出CSC施工管理平台,在中俄工程技术交流中写下浓重一笔;另外,中心已取得实用性专利百余项,并获得科技创新成果奖等十余项省级奖项,在国内施工企业中起到带头表率作用。 公司总工程师陈彦君与交通科学与工程学院的各领导和相关老师进行了深层次洽谈,达成统一共识:校企双方应以服务企业为主,在满足施工企业科技发展需要,同步提升校方教学质量、科研水平及毕业生素质的前提下,通过公司承担的高速公路等基础设施项目为合作基础,从新技术、新工艺、新材料等方面入手,借助哈工大在交通基础设施建设与管理领域的科研和技术优势,结合公司在公路建设方面的经验、技术、资金等资源优势,充分发挥双方优势互补,通过多种形式共同构建产学研联盟的创新体系,同时力争建设一流的国家级研究生培训基地,建立产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”! 最后,总工程师陈彦君和交通学院院长侯相琛共同签署了产学研合作协议书,与会人员合影留念。 本次产学研合作签约会的成功举行,标志着公司在科技兴企的道路上中又迈出了坚实的一步,提高了公司的创新和研发能力,并借此东风践行“有实力、能创新、重诚信、敢担当”的龙建精神!

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享