打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    宁波银行推出创新业务“线上税务贷” 助力小微企业

    2017-06-01 17:02:00

    证券日报·中国资本证 

    本报记者 周瑶

    2017年6月1日,宁波市国家税务局与宁波银行联合举办“税银在线升级助力小微腾飞”线上税务贷新闻发布会,双方合作方式由此从线下升级至线下线上全面对接的新模式。宁波市金融办王勉副主任,人民银行宁波市中心支行周伟军副行长,宁波银监局张亚娟副局长,宁波市国税局牟京华总经济师,宁波市地税局范国伟副局长,宁波银行罗孟波行长、王勇杰副行长等出席了新闻发布会。

    线上税务贷 在线服务小微企业

    本次市国税局与宁波银行举办“线上税务贷”新闻发布会,意味着“银税互动”再次升级。“线上税务贷”是宁波银行专门为小微企业量身打造的线上产品,应用“互联网+”理念,主要面向纳税记录良好、纳税信用级别B级及以上的企业,无需抵押担保,最高授信额度100万元,最长有效期限3年,具有“申请便捷、循环使用、随借随还”等特色。

    经过前期的调研、开发和试点实践,“线上税务贷”已实现全流程在线作业。一是在线申请贷款,客户可通过宁波银行官网或微众税银网络平台发起贷款申请,10分钟内即可完成。二是在线信息核查,客户提交申请后,宁波银行对接微众税银平台获得企业有关纳税信息和纳税信用级别,完成线上审批;三是在线风控管理,宁波银行定期依据企业纳税数据进行贷后实时动态监管,降低企业贷款风险。

    企业经营者在宁波银行办理“线上税务贷”业务后,还可以享受一整套金融服务方案:一是免费办理“捷算卡”,使用“捷算卡”刷卡消费、转账及取款时,免填支票、编密码,还可在银联ATM、银联POS、宁波银行任一网点使用;二是免费安装手机银行,随时随地实现掌上移动转账支付;三是提供专属理财产品,期限灵活,实现闲置资金的有效增值。

    银税互动助力企业摆脱“融资难”

    宁波市国税局牟京华总经济师在发布会上指出,通过“银税互动”活动的深入开展,为企业带来“真金白银”的实惠,帮助企业摆脱“融资难”的困境,有利于提高纳税人满意度和税法遵从度,同时营造依法诚信纳税的良好环境,也有利于弘扬“守法经营、诚信纳税、依法致富”的正能量,促进宁波市社会信用体系的加速形成。银行和税务部门联合开展“银税互动”活动,也是贯彻“大众创业、万众创新”国家战略和中央、宁波市委市政府关于扶持和服务小微企业发展战略部署的重要举措,是落实国家税务总局开展“银税互动”助力小微企业发展的有效形式,对于破解小微企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信、法治社会建设,具有十分重大的意义。

    宁波银行罗孟波行长表示,“线上税务贷”的正式上线,开启了税银战略合作的新起点,不仅能够有效提高银行的业务营销效率,还有助于满足小微企业的融资需求,助推宁波实体经济的发展,实现企、银、税三方合作共赢。

    宁波市金融办副主任王勉在发布会上指出,“线上税务贷”的推出,是推动金融服务实体经济的体现。“线上税务贷”有望支持更多的小微企业转型升级,实现稳健发展,将为宁波经济注入更多的活力。

    2015年10月,宁波市国税局与宁波银行签订“银税互动——小微企业金融服务”战略合作框架协议。2015年11月,宁波银行推出“税务贷”业务,根据小微企业纳税情况,以“纳税信用”换“银行信用”,为诚信企业优先提供信用贷款和其他金融服务。宁波银行至今已累计举办50余场“银税互动”主题宣传活动,目前在宁波地区已完成2000余户小微企业“税务贷”申请。“线上税务贷”将为全市更多的小微企业纳税人提供便捷的融资服务,真正践行普惠金融理念,助力小微企业的转型升级和成长发展。

    (周瑶)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴跌千点!黑色星期一道指跌幅创两年纪录 美欧股市集体失血 富时中国A50跌1.2% A股开盘怎么走?

    02-25 07:59

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    周一上市公司晚间重要公告

    02-24 18:34

    科技股“龙抬头”!多位大牌券商首席提示风险 是时候调整方向了?

    02-25 07:07

    上市公司晚间利空汇总:日发精机控股股东计划减持不超过6.95%

    02-24 18:37

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    科技股暴涨还能撑多久?头部券商吹警哨:估值扩张恐难持久!已有机构大举卖出

    02-25 00:10

    再现涨停潮!最狠11个涨停板 机构:远程办公有望进入高景气阶段

    02-25 06:57

    2月25日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-25 07:23

    A股头条:央行表示适时出台新的政策措施 欧美股市集体重挫

    02-25 05:38

    热门评论

    
    评论 分享