打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国泰君安证券:短期市场企稳 拥抱二线蓝筹

    2017-06-08 09:22:01

    金融界网站 

    李少君/周隆刚

    不确定性下降,短期市场企稳。短期来看,市场受到几项催化因素的推动,一是6月6日央行宣布开展MLF操作4980亿元,二是对于金融监管更加注重节奏与部门间协调预期升温,三是上市公司国电电力中国神华停牌,重点领域央企重组加速预期升温,四是据不完全统计,已有18家上市公司发布倡议员工增持并兜底公告。整体来看,随着市场前期的调整,目前市场已处于底部区间,市场不确定性已有显著下降,市场风险偏好将逐渐修复回升。

    龙马扩散,抓紧调结构。在6月4日报告《“连环锁”市场,时间会怎样打开?》报告中,我们指出,在当前龙马行情交易特征之下,市场将向着扩散与切换两个主要方向进行。扩散方向,将是围绕着龙头白马进一步发掘,热度由一线龙马向着二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹等具有业绩支撑,估值相对较低领域扩散,切换方面,行业层面迎来改善拐点的领域也将迎来表现机会。

    季报高峰后,加仓进行时。待流动性、不确定性进一步缓解和明晰,市场正式进入加仓阶段。近期来看,有几项风险因素仍待进一步明确,一是6月美联储加息决议,二是中报业绩的发布,三是目前货币市场存在跨季资金与隔夜资金,1年期AAA级企业债利率与1-3月期同业存单利率与贷款基准利率倒挂仍有待落地,届时市场有望迎来中枢式上行。

    分布式驱动,龙马行情的扩散与切换。重申在宏观弱化,结构崛起基本格局之下,市场驱动力更多呈现为“分布式”,市场风险偏好提升驱动下,结构性行情可期。市场预期主线由需求端转向供给侧,配置思维从PE到EPS。龙马行情的演化将从走向极致,到沿着扩散与切换两条线展开。

    热搜A股 白马股

    责任编辑:郭宗明 RF13236

    不可不看

    热门评论

    评论 分享