打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    上市公司晚间利空公告:万达信息终止资产重组

    2017-06-28 17:51:20

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    万达信息(300168)

    万达信息:终止重大资产重组 29日复牌

    终止实施向嘉实投资管理有限公司、宁波联创利鑫投资管理合伙企业发行股份购买上海嘉达信息科技有限公司99.4%股权并配套募资事项,交易对方将向公司赔偿2048万元。此次重大资产重组终止后,公司将以现金收购嘉达信息持有的除四维医学和药谷药业以外的四川万达健康等其余4家公司的股权。公司股票6月29日复牌。

    世龙实业:股东新世界化工减持240万股

    世龙实业股东新世界精细化工投资有限公司于2017年2月24日-6月27日,通过集中竞价交易减持公司股份240.01万股,占总股本的1.00%,减持均价22.64元/股。 ​​​​

    红豆股份:控股股东误操作致短线交易

    红豆股份(600400)6月28日晚间公告,公司控股股东红豆集团26日在实施增持公司股份操作时,错误卖出公司股份2万股,并继续操作买入交易,此举构成致短线交易。公司董事会及红豆集团就该事项致歉。

    久其软件:控股股东及实控人减持可转债

    久其软件(002279)6月28日晚间公告,公司控股股东久其科技、实控人董泰湘和赵福君27日至28日分别通过深交所出售久其转债(128015)145.73万张、45.77万张和5.07万张,合计减持196.57万张,占久其转债发行总量的25.2%。此次减持后,上述股东合计持有久其转债197.44万股,占发行总量的25.31%。

    *ST智慧被举报夸大去年亏损额 收到问询函

    6月28日晚间,*ST智慧(601519)收到问询函。函件显示,上交所近日收到实名举报称,公司通过多计预计负债方式夸大2016年亏损金额。上交所要求*ST智慧核实是否存在将2017年涉讼金额跨期确认为2016年预计负债的情形;在公司证券虚假陈述责任纠纷案事项中,是否存在部分投资者的诉讼请求金额不符合确认“预计负债”条件的情况。2016年度,*ST智慧亏损17.6亿元,确认预计负债1.89亿元。

    四川长虹:两项涉及关联交易议案遭股东大会否决

    四川长虹(600839)6月28日晚间披露2016年股东大会决议,其中两项议案未获通过,分别为《关于预计2017年度日常关联交易的议案》、《关于公司为四川长虹集团财务有限公司提供反担保的议案》。上述议案均涉及关联交易事项,关联股东四川长虹电子控股集团和四川虹扬投资回避表决。

    青山纸业董事刘洁涉嫌违规减持 证监会立案调查

    青山纸业(600103)6月28日晚间公告,公司收到证监会调查通知书,因公司董事刘洁涉嫌违法减持公司股份,决定对刘洁立案调查。据悉。刘洁于6月19日卖出所持公司全部98.88万股股票,成交均价4.07元/股,成交额398.16万元。刘洁此次减持违反上市公司董监高人员任职期间每年转让的股份不得超过所持股份25%的规定。

    *ST华菱:将终止重大资产重组 继续停牌

    *ST华菱晚间公告,公司原拟发行股份购买财信金控持有的财信投资100%股权和深圳润泽持有的财富证券3.77%股权,并募集配套资金,该重组事项已获证监会核准。但公司、交易对手方就重大资产重组事项进行了多次协商,预计难以继续实施原重组方案,目前正就终止实施重大资产重组事项进行协商。目前,各方尚未签订正式的终止协议,公司股票继续停牌。

    *ST智慧遭交易所问询 涉嫌夸大2016年亏损金额

    *ST智慧28日晚间公告,公司收到上交所下发的问询函。问询函显示,近日,上交所收到有关公司2016年年报相关诉讼事项会计处理的实名举报。举报人称,公司通过多计预计负债的方式,夸大了2016年的亏损金额。举报称,公司公告的 2016 年收到的应诉通知书所涉金额与公司2016年年报披露的预计负债1.88亿元金额不一致,公司存在将2017年涉讼金额跨期确认为2016年预计负债的情形。对此,交易所要求公司核实上述举报事项是否属实,相关会计处理是否恰当。请年审会计师发表意见。

    长方集团终止筹划重大事项 29日起复牌

    长方集团28日晚间公告,公司筹划以股权转让及增资的方式取得无关联第三方教育相关51%的股权,但交易各方在一些关键问题上最终未能达成一致意见。公司认为目前继续推进该项目的条件尚不成熟,决定终止筹划本次对外投资的事项。本次合作的终止并不代表着公司与交易对方的合作终止,双方将继续进行沟通交流,寻求新的合作机会。公司股票将于2017年6月29日(星期四)开市起复牌。

    惠博普遭控股股东减持2%股份

    惠博普28日晚间公告,为偿还个人股票质押贷款,公司共同控股股东之一黄松于2017年6月26日至2017年6月28日通过深圳证券交易所的证券交易系统以大宗交易方式减持公司无限售条件流通股21,416,200股,占公司总股本的2%。

    爱尔眼科:董事高管拟减持不超56万股

    自公告发布之日起十五个交易日后的六个月内,爱尔眼科董事、副总经理韩忠(持有公司0.149%的股份)计划以集中竞价方式减持公司股份不超500,000股(占总股本的0.033%);公司董事会秘书吴士君(持有公司0.021%的股份)计划以集中竞价方式减持公司股份不超60,000股(占总股本的0.004%)。

    诺力股份:董事拟减持不超180万股

    诺力股份公告,董事周学军因个人资金需求,拟自本公告披露之日后的第15个交易日后起至2017年12月31日期间内,通过集中竞价或大宗交易等法律法规允许的方式减持其所持不超过100万股(占总股本的0.54%);董事王新华因个人资金需求拟减持不超过80万股(占总股本的0.43%)。

    热搜上市公司 减持 利空

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享