打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    浙江嘉兴市民用顺丰快递寄手机 7000多的裸机不翼而飞

    2017-07-13 10:55:00

    中国经济网  

    中国经济网北京7月13日讯 据浙江电视台报道,最近,消费者钱先生拨打浙江电视台《经济生活》栏目的热线电话,投诉称他通过顺丰快递邮寄了两部手机,在许多微商看来,顺丰快递就是安全靠谱的代名词,但是让他没想到的是,通过顺丰寄出后,结果一部手机收到了,另一部手机却不翼而飞,7000多元的手机能到哪儿去呢?

    钱先生对《经济生活》栏目记者表示,6月23日,他寄了一个顺丰快递,里面有两部手机,一部是iphone 6s plus;另一部是iphone 7plus,128G内存,机身颜色为大红色,总价值一万三千元,结果收到的是低价值的iphone 6s plus。

    据了解,钱先生在浙江嘉兴的一家苹果手机售后网点上班,上个月23号,钱先生把两部检测好的苹果手机寄回杭州的苹果销售点,26号钱先生收到收货方的反馈,称拆箱的时候只收到一部手机,其中一部几乎全新的128G iphone 7 plus不见了。两部手机怎么会只收到一部呢,钱先生觉得奇怪,快递包裹是自己亲自打包的,不会搞错,于是他马上找到顺丰快递的发货网点。

    钱先生对记者说,他在26号跟顺丰快递网点反映情况,网点快递员一开始对钱先生说,包裹他们是不会拆封的。钱先生认为快件毕竟是自己封装的,也是网点的老客户了,认为不会出现什么问题。结果,当钱先生要求看快递员包装自己快件的视频后,他发现,快递员包装的已经不是他亲自包装的包裹了。钱先生当场产生了疑问,即快递员为什么拆了他封好的包裹,也没有告诉他是是拆了他的包裹,进行了二次包装。

    钱先生通过打包视频已经确认,这个快件已非自己的原始打包,那么,好好的快件怎么会重新打包呢?顺丰的这家网点在打包时,到底是几个手机呢?

    顺丰网点的郑经理告诉记者,包裹确实是重新打包的,但他表示,按照国家相关规定,公安局的要求,尤其是《反恐法》的要求,对包裹进行开箱验视是必须要走的,“这是没有办法的。”他表示,之所以进行重新打包,是因为发现包裹有一些变形。

    然而,根据国家《邮政法》和《反恐法》相关规定,所有快件必须当着客户的面,验视收件,重新打包也要及时告知客户。对此,顺丰网点郑经理承认,他们在这个环节确实有疏忽,不过,他坚持从网点寄出的就是两部手机,并且做了打包的监控录像。

    在看监控录像时,快递员表示,因为客户发件的手机是裸机,不是带有原包装盒的手机,为了确保安全,必须进行再包装,因此对两部手机分别进行了打包。

    但由于监控视频是从背面拍摄的,钱先生表示,因为正面看不见,并不能让人完全信服,他无法确保两部手机都放进去了。

    投诉人钱先生要求,快递员必须自证清白,确保从正面监控看,两部手机确实放进去了,那才能让我相信,排除你们的责任,而是杭州顺丰或者收件方的问题。

    然而,顺丰网点方面拿不出正面的监控录像,其负责人郑经理表示,网点已经申请当地顺丰分公司,和杭州分公司的安保人员介入调查。

    由于这个包裹在1公斤以内,在快进运输的过程中,也没有进行核重,难以通过重量来检查,到底是哪个环节出了问题。负责打包的快递员表示,当时他用淡蓝色的两个卡槽,把两部手机包装好的,也许对方只打开了一个包装卡槽。

    郑经理对记者补充说,因为收件方是让同事代为签收的,是代拆包裹,也拿到对方的拆包视频,“现在的问题纠结就纠结在,我们网点认为对方拆包裹不彻底,有可能两部手机没有全部拿出来,就当废纸包装扔掉了。”

    顺丰网点方面提出,由于钱先生对快递包裹进行了保价,保价费是2元,按规定,赔偿1000元,现在7000多元的手机丢失了,他们最多只能赔偿2000元。

    钱先生对这个赔偿方案拒不接受,他对记者表示,他还会通过相应的法律途径寻求解决,“因为责任并不在我,让我承担一定责任,那我肯定不能接受。”

    因为提供的监控视频不够全面,到底责任在哪一方也不得而知,不过这个事情,要反过来说说顺丰快递,消费者之所以选择顺丰来快递物品,是出于对顺丰的信任,认为顺丰足够靠谱,然而现在看来顺丰在每个环节都有疏漏,顺丰难道就是这样来对待消费者的信任吗?据最新消息,目前公安部门对此事已经介入了调查。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    10-18 18:15

    沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

    10-19 08:30

    刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

    10-18 16:53

    上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

    10-18 18:18

    今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

    10-19 08:12

    钾肥之王“镁梦”破碎!两子公司同时破产重整 公司已进入重整期

    10-19 09:02

    并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

    10-18 22:34

    酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

    10-18 02:50

    科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

    10-19 03:05

    证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

    10-18 17:18

    热门评论

    
    评论 分享