打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    明星的天价片酬竟是弥天大谎?新丽传媒IPO告诉你…

    2017-07-14 17:18:07

    章娱哥 

    说起明星们的片酬,娱哥每每听到都难以抑制自己内心的小激动!毕竟这可是分分钟几百万上下的金额啊,吃不到看看也是很开心的~

    不过,由于以往明星收入、经纪公司利益分配等敏感信息都处于暗箱操作状态,外界很难知道零星半点;即使事后得知,大部分也是带有营销性质的夸大信息,并不是十分可靠。

    所以我们常常看到某某明星片酬高达千万,老戏骨总片酬不及小线头,明星片酬高的吓人等新闻。

    讲真,关于明星的“天价片酬”,娱哥一开始也是相信的。

    毕竟一线明星的号召力绝对不是虚的,他们拍的电视剧、电影,可以带动周边的产业链,这方面的经济收益不容小觑,投资人制片方自然也明白这样的道理,所以就算是给明星使劲“砸钱”,想必多数人也是愿意的。

    之前,新丽传媒预披露IPO申报材料,诸多明星片酬遭曝光。其中,电视剧《如懿传》主角周迅和霍建华的片酬分别为5350万和5071.7万。而2014年赵薇出演电视剧《虎妈猫爸》的片酬则为4279.25万元。

    招股书中还透露了一个细节,根据合同约定,霍建华工作室为新丽电视提供影视服务,安排霍建华参演新丽电视投资电视剧《如懿传》,服务期为2016年8月15日至2017年2月28日中的150天,即平均每天进账33.81万元。

    而根据2017年的中国名人收入排行榜可以看到,前20名的明星艺人坐拥的资产更是高到夸张。

    范冰冰以2.4亿的收入坐拥排行榜榜首,“小鲜肉”鹿晗也1.8亿的收入碾压成龙大哥……看看排行榜上动辄就上亿的明星收入,是多少普通老百姓一辈子都赚不来的呀~

    所以说,“天价片酬”这样的概念好像并不是空穴来风。

    但随着这两年证监会的监管,让影视娱乐类公司的信息披露越来越规范,也越来越多披露隐藏在公告角落里的明星真实收入,因此,每个影视公司的公告不仅可以读懂公司,还可以读懂明星,尤其是明星片酬。

    于是关于明星“天价片酬”的说法再次被打上了问号。

    据已经公布的资料显示,很多明星的片酬远没有想象的夸张。比方说吴秀波一年收入不足2000万,江疏影550万,陈鲁豫一期《鲁豫有约》工资不足一万……

    在娱哥举例证明以前,我们先来看看国内主要几个影视公司艺人的经济收入情况。↓

    从以上这张表中我们不难看出,影视公司一年的艺人总收入普遍为几千万元,收入最好的嘉行传媒。艺人经济收入也只有15257.89万元,而这些收入是旗下艺人的收入总和……如果把这些收入分摊在每个艺人上来看,好像就没那么夸张了~

    下面,我们再看看喜天影视旗下的艺人,吴秀波和张歆艺的收入情况。

    说起吴秀波,绝对可以算的上一线男星了吧,但赚的却一点不比同公司的张歆艺多。

    根据公转书显示,2015年喜天影视艺人经纪创收最多的是张艺。其担任股东的上海尚彩锦年影视文化工作室(有限合伙)成为当年喜天影视的第二大客户,发生金额约303.7万元,公转书特意注明这全部是经纪服务的费用。

    由张歆艺和经纪公司之间二八或者三七开的比例,可以轻松计算出张歆艺的收入。

    如果他们之间是8:2分成,意味着张歆艺2015年总收入只有1518.5万元,到手仅为1214.8万元;如果他们之间是7:3分成,意味着张歆艺2015年总收入只有1012.3万元,到手为708.6万元。

    如此看来,张歆艺挣得确实比传闻中要少的多~不过,更让人跌破眼镜的还有吴秀波!

    根据公转书,吴秀波控股的霍尔果斯不二文化传媒有限公司成为喜天影视2016年1-7月份的第四大股东,两者发生202.8万元的交易额,按照喜天影视记账的方法,这笔钱很可能就是吴秀波的经纪分成。

    进一步推测,如果真为吴秀波的经纪分成收入,以极端的9:1分账模式,吴秀波2016年1-6月份的收入2028万元,到手仅为1825.2万元。

    这样的收入对平常人来说是很多,但对一线大咖来说,这貌似差的也太大了~

    如果你以为是因为实力派演员这样是正常的,那娱哥来跟你们唠唠当红小生的片酬。

    说起李易峰,前一段时间被频频刷屏的新闻,竟是因为没钱买房,特向欢瑞借了1800万元,闹到证监会都关注的消息。

    李易峰居然没钱买房?这不科学啊~要知道,自《古剑奇谭》后,李易峰的人气就一路飙升,现在早已是当红小生中的佼佼者,为何还是没钱买房呢?

    据悉,在《2017年中国名人收入榜》中,李易峰在2016年的收入是1.7亿,按照他和欢瑞约定,从2015年4月份开始,欢瑞抽取的佣金由30%下调至20%,因此2016年欢瑞的佣金应该是3400万。

    但是实际上,欢瑞世纪所得并没有那么多。根据欢瑞世纪的年报,欢瑞世纪2016年经济收入只有2631.37万元,欢瑞旗下的明星包括李易峰、杨紫等,由此可以想见李易峰的收入都是虚数。

    这么看来,从实力派演员到当红小生,“天价片酬”的事情越来越变得不可信了。

    除了有各种数据支持以外,鹿晗的经纪人杨天真曾在节目中公开表示:“天价片酬”就是个谎言,这个世界没有“天价片酬”这件事。↓

    杨天真认为,报道里的天价片酬可以说几乎都是假数字,有的夸张到50%以上;↓

    之所以称之为“天价片酬”,是因为报道出来的收益是几部片酬的总和,才会是那个数字。↓

    尽管明星不会又“天价片酬”,但有比普通人高的收益也无可厚非。

    但从另一方面想,他们确实忍受了比普通多的压力,这一点娱哥跟杨女士的看法还是一致的!↓

    所以,综上所述,明星的“天价片酬”还是不可信的,尽管收入很高,但也绝对外界的传言那么夸张……

    其实想想也是,如果明星们的收入真的已经夸张到难以言语的地步,为了苍生的安稳幸福,天朝自然会有法令压制的~围观群众们还是不要太担心了!

    热搜明星的天价片酬 新丽传媒IPO

    责任编辑:郭亮

    不可不看

    热门评论

    评论 分享