打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    方正证券:坚持跌出来的机会 趁恐慌回调布局二线蓝筹

    2017-07-17 17:59:47

    新浪综合 

    乐视事件还在发酵,现在市场对中小创有“妖魔化”倾向,似乎成长成造假代名词,只要业绩同比或环比略有回落,甚至业绩不达预期,就莫名其妙的惨遭杀跌,刺激着市场神经。与之对应的是对大盘蓝筹股的追逐,尤其是对PE追逐到盲目,无论未来成长如何,只要PE低,只要是流动性高的大市值股,就会被追逐,无论β率有多高。小而烂,大而美,正成为市场投资定式,从极致到扭曲是A股历史特征,那么物极必反、否极泰来、盛极必衰就会再现。

    大不是美,小不是美,由小到大才是美。国内外证券市场发展历史告诉我们,那就是上市公司的真正成长性,才是股市的魅力所在,变是永恒的,不变是相对的,证券市场没有百年老店,后浪永远推前浪,甚至将前浪拍死到沙滩上,这就是证券市场具备资源配置功能的魅力所在,也是重组才是证券市场永恒话题的内在因素所在。当市场对一种投资趋之若鹜之际,甚至达到一种盲目之时,就越要头脑保持清醒,投资第一要素安全边际,在此基础之上,按照PEG的逻辑寻找投资标的,才是真正投资之道。

    当前市场现象就是对历史纠偏,上证50与创业板间的“跷跷板”现象难改,良性互动,大盘虽步履蹒跚、磕磕绊绊,但趋势向上,若恶性相向,则行情难走远。周末多因素共振,昨A股开盘出现“闪崩”,盘中一度跌至年线,上证50极力护盘,但市场人气还是遭受重创,后市大盘将进入区间整理阶段,此时应更加理性看待大盘与个股走势,坚持“跌出来的机会”,按“左侧选股、右侧交易”原则做投资。趁恐慌性回调,布局“中字头”、“国字号”等二线蓝筹,为迎接8月联通与“神电”复牌做准备,回避股价高高在上股。

    方正研究所首席市场分析师:赵伟

    热搜方正证券 证券市场 回调

    责任编辑:张振江

    不可不看

    热门评论

    评论 分享