打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    (马应龙)马应龙首家智慧养老护理院正式运营,开启“医养结合”新模式

    2017-08-10 00:00:00

    上市公司官网 

    在经过半年的试运行后,7月27日上午,西安市新城区爱心护理院举行了开业典礼,进入正式运营,这是马应龙打造的首家医养结合的智慧养老服务机构。陕西省、西安市、新城区各级领导出席新城区爱心护理院开业仪式。

    ▲ 陕西省、西安市、新城区各级领导出席新城区爱心护理院开业仪式。

    ▲ 西安市新城区副区长郝东文(左)、西安新城区爱心护理院院长田厚军(右)为西安新城区爱心护理院揭牌。

    西安新城区爱心护理院,是经西安市新城区民政局老龄工作委员会批准成立、由西安马应龙肛肠医院兴办的一家非盈利性医养结合的老年养老机构,计划安置300名自理、半自理和不能自理的老人。护理院坐落于西安市尚勤路435号的西安马应龙肛肠医院内,依托医院优良的医疗条件,护理院集医疗、护理、康复、生活照料于一体,是老人理想的颐养天年之地。

    “医院+养老院”新模式,全方位提供老年人医疗健康服务

    西安新城区爱心护理院实行医养结合模式。护理院所依托的西安马应龙肛肠医院是一家二级甲等中医医院,设有老年病科,配有资深内、外和中医科专家,还设置中医推拿、针灸、康复训练、健康咨询、精神慰藉、中医调理等服务项目。护理院可以为老年人提供日常照理、医疗服务、健康养生、康复服务、心理疏导及临终关怀,老人们不用出养老院,就能享受专业的医疗健康服务。

    在前期试运营期间,护理院已收住了50名失能和临终关怀老人,同时为新城区100名居家养老老人提供上门医疗服务。

    ▲ 西安新城区爱心护理院位于西安马应龙肛肠医院院内。

    ▲ 爱心护理院拥有一批专业的工作人员。

    ▲ 西安新城区爱心护理院房间。

    生活设施完备,充分满足养老需求

    心护理院提供智能化的硬件设备、人性化的管理模式和温馨的生活环境,充分满足老年人的养老需求。

    护理院房间内,生活设置配置一应俱全,家电、宽带、空调、暖气、淋雨、呼叫系统、监视系统、智能化马桶冲洗功能等应有尽有,还设置了爱心配餐室、活动室、走廊扶手、电梯等,以确保老人行动方便与安全。

    ▲ 护理院房间内统一配置粉色床上用品,让整个房间都充满着温馨的氛围。

    ▲护理院。

    ▲护理院工作人员照料老年人。

    拥抱互联网+,真正实现智慧养老

    新城区爱心护理院尝试首次创新,将医疗服务、养老服务、社区监管、家庭生活四方面整合到同一平台上,通过智慧养老医养云平台和手机APP,对参与各方进行统一管理,同时,老人亲属和社区也可以通过视频及时了解老人情况,与老人和护理院进行沟通,并对服务进行监督,做到了居家养老、机构养老和社区养老的三家联动,确保老人在护理院能得到高品质的养老生活,这也是西安首家真正实现智慧养老实践方案的爱心护理院。

    ▲马应龙医养云“三三联动”智慧居家养老咨询中心。

    随着爱心护理院的正式运营,院内的老年人将逐步拥有自己的智能健康管家,子女离得再远,也能随时了解到父母的身体状况。

    ▲陕西省、西安市、新城区各级领导走进爱心护理院,参观马应龙医养云“三三联动”智慧居家养老咨询中心。

    ▲在马应龙医养云“三三联动”智慧居家养老咨询中心,嘉宾们通过视频与康乐养老中心居家老年人沟通交流,询问他们的身体近况。

    环境优雅,理想老年生活的首选之地

    西安新城区爱心护理院位于西安市尚勤路435号,与社区居民毗邻,易于开展社区和居家养老服务。而且,护理院背靠西安护城河环城公园,院内绿草茵茵,鲜花盛开,给护理院营造了一种郁郁葱葱、四季常青的氛围,是老年人的天然氧吧。另外,护理院周边有西京医院、 西安交通大学第二附属医院、 西安市中心医院等省市大型三甲医院,便于老年人重病时及时就医。

    ▲ 爱心护理院与陕西省第二人民医院签订医联体协议书,双方将利用自身技术优势,建立对口支援、技术指导、双向转诊机制,保障老年人们享受到及时、优质的诊疗救护服务。

    老有所养、老有所托、老有所医、老有所乐,是百姓心中的期待,未来,马应龙将继续探索医养结合养老模式的有效途径,完善服务体系,为老年人营造高品质的晚年生活。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享