打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [珠海港]梧州港务、珠海港物流、南宁铁路局梧州货运中心签署铁水联运战略合作协议

    2017-08-30 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    珠海港(000507)

      三方强强联合 探索“港口+物流+铁路”合作新模式

      ――梧州港务、珠海港物流、南宁铁路局梧州货运中心签署铁水联运战略合作协议

      8月29日,珠海港(梧州)港务有限公司、珠海港物流发展有限公司与南宁铁路局梧州货运中心在梧州市签署《梧州铁水联运战略合作框架协议书》。

      根据合作协议内容,梧州港务、珠海港物流、梧州货运中心三方计划构建联合营销、信息共享在内的铁水联运全面合作新平台,增强铁路站场与港口的辐射能力,提升各方的竞争优势,挖掘西江黄金水道巨大潜力,将大利口码头打造成为连接珠三角、辐射桂东、湘南和大西南的西江流域重要物流节点,实现三方合作共赢。

      合作协议的签署,将充分发挥铁路的内陆网络优势,珠海港、大利口码头的区位优势,以及珠海港物流全程物流解决方案能力,共同服务于区域经济。与此同时,将进一步促进三方的交流与合作,巩固战略合作伙伴关系,共同推动西江多式联运业务稳健发展。

      南宁铁路局梧州货运中心是南宁铁路局下设的分区域管理铁路货运经营的实施主体,负责管辖“益湛线”北流东至零陵、“黎湛线”兴业至文地共计19个各货运办理站的货运业务。其中,作为“水铁联运”重要节点的梧州货场毗邻梧州市长洲工业园区,与铁路网各干线相连接,货物可通过铁路完善物流网络运达全国各地。梧州货场共建成三条货物线,有效长分别为254米、312米、327米,可办理散堆装、集装箱、成件、快运和国际联运到发业务,已形成160万吨年装卸作业的能力。依托“西江黄金水道”,可辐射西南地区、湘南地区、桂东和广东珠三角、粤港澳地区之间货物多式联运。

      珠海港股份、梧州港务、珠海港物流、珠海港信息公司、南宁铁路局梧州货运中心相关部门和企业负责人参加了签约仪式。

      (通讯员:梧州港务/吴晓光,珠海港物流/万观土)

    热搜珠海港

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    沪深两市弱势盘整 长线资金配置时机已到

    03-31 07:59

    热门评论

    
    评论 分享