打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中国船舶工业集团旗下上市公司一览

    2017-09-26 19:04:11

    金融界网站 

    【中国船舶、中船防务双双停牌,控股股东筹划重大事项可能涉及公司资产重组】中国船舶、中船防务晚间先后公告称,收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票9月27日起停牌。

    中国船舶工业集团旗下上市公司

    中国船舶工业股份有限公司

    中船海洋与防务装备股份有限公司

    中船科技股份有限公司

    中国船舶:中国船舶工业股份有限公司前身为沪东重机股份有限公司,在母公司中船集团通过将上述资产注入上市公司,使旗下最优质民品造船资产实现了上市,公司也因此改名为“中国船舶”,成为了一家具备国际竞争力的民用船舶制造企业。

    中船防务:公司是由广州造船厂于1993年改组,并经批准于1994年10月21日注册变更为中外合资股份有限公司。公司属船舶制造行业,经营范围主要包括:造船、钢结构工程、以及机电产品等。本公司的主要产品包括大型船舶建造;桥梁及建筑钢结构的制作、涂装与安装;客货用电梯的制作、安装,水翼船水翼和立柱、港口起重机械、液压机床、冰箱箱体及门体加工与发泡生产线制作以及起重机械的设计与制作等。

    中船科技:中船科技股份有限公司是江南造船(集团)有限责任公司独家发起,以其下属的钢结构机械工程事业部为主体,通过社会募集方式设立的上市公司。公司是我国大型纲结构、成套机械工程制造基地,具有建设部颁发的钢结构专业承包一级资质。公司以大型钢结构工程、重型港口机械、特种压力容器等三大拳头产品为主导,不断占领市场,取得了辉煌的业绩。

    相关阅读:南北船合并猜想再度升温 关注旗下上市公司(名单)

    9月13日晚间,中船重工旗下上市公司中国重工公告重大资产重组的框架协议,拟发行股份购买大连船舶(以下简称“大船重工”)42.99%的股权和武昌船舶重工集团有限公司(以下简称“武船重工”)36.15%的股权。

    中船重工(北船)共计有4家A股上市公司。

    其中,中国重工主营船用动力及部件、船用辅机和运输设备及其他,2016年净利润6.98亿元。

    中国动力主营燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、民用核动力、柴油机动力、热气机动力等七大动力业务以及相关辅机配套业务,2016年盈利10.73亿元。

    乐普医疗主营冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售,2016年归属于母公司股东的净利润为6.79亿元。

    此外,华舟应急主营应急交通工程装备的研发、生产和销售,2016年实现盈利1.55亿元。

    热搜中国船舶工业集团

    责任编辑:李欣 RF12607

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    02-25 18:37

    涨停!涨停!又涨停!A股首份民企分拆上市来了

    02-25 18:04

    惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

    02-25 20:26

    上市公司晚间利空汇总:中科金财2019年亏损2.62亿元

    02-25 18:40

    干电极、超级电容或应用于特斯拉 关注七只受益股

    02-25 07:42

    华为新折叠屏手机来了!售价近两万 没有最贵只有更贵!A股这些公司要嗨?

    02-25 08:09

    特斯拉一句话!A股钴、锂都不行了 超级电容却现涨停潮!

    02-25 06:58

    昨夜全球揪心 美股欧股暴跌道指狂跌千点 恐慌指数飙升 A股迎大考

    02-25 08:08

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    热门评论

    
    评论 分享