打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    史上最强医药股排座次!

    2017-11-06 20:50:51

    数据宝 梁谦刚

    医药生物指数大涨2.61%,创下该板块近一年最大单日涨幅!

    多只医药生物股最新股价创下历史新高,如亿帆医药中国医药康弘药业艾德生物丽珠集团恒瑞医药片仔癀沃森生物复星医药信立泰长春高新等。其中最受关注的莫过于医药行业龙头公司恒瑞医药了,该股今日再度大涨5.21%,股价刷新历史纪录,A股市值突破2100亿元,成为A股市场首只市值突破2000亿元的医药股。

     史上最强医药股排座次!

    恒瑞医药是国内最大的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地,国内最具创新能力的大型制药企业之一。公司自2000年上市以来,营收规模不断扩大,业绩也得到了显著提升。公司净利润已经持续14年增长,去年公司实现盈利25.89亿元,达到历史新高。今年前三季度,公司实现盈利23.28亿元,比上年同期增长20.70%。近日,公司推出激励计划,深度绑定公司核心骨干。计划首次授予限制性股票1596.8万股,授予价格为33.22元,预留限制性股票300万股12个月内确定。

    恒瑞医药的良好业绩也为公司股价打开了上升空间,数据显示,自上市以来(首日除外),公司股价已累计上涨60.89倍,这样的表现在同行业中处于什么地位呢?数据宝统计显示,在A股医药生物行业上市公司中,30只个股上市以来累计涨幅在10倍以上。其中恒瑞医药历史涨幅排名第二位。

    云南白药上市以来涨幅115.52倍排名第一位。公司是我国知名中成药生产企业,是中国中成药五十强之一。云南白药是我国云南省特有的老字号中成药,“云南白药”品牌是经过百年的发展的老品牌、中国驰名商标。与恒瑞医药一样,云南白药自上市以来业绩和股价均呈向上趋势。公司去年实现盈利29.20亿元,达到历史新高。近段时间,公司股价频频走高,当前股价已经稳定在100元以上。

    东阿阿胶上市以来涨幅39.74倍排名在恒瑞医药之后。公司业绩已经持续11年稳定增长,去年盈利达到新高18.52亿元。不过值得注意的是,公司三季报股东户数达到近8万户,较上期增加逾1万户,股东户数达到近年各报告期新高,筹码开始分散。

    3股市盈率在10倍以下

    从市盈率角度看,恒瑞医药又处在什么位置呢?数据显示,逾八成医药生物股最新动态市盈率在100倍以下。三只个股动态市盈率在10倍以下,分别是健康元、丽珠集团、人福医药

     史上最强医药股排座次!

    健康元最新动态市盈率仅7.07倍。今年前三季度,公司实现盈利20.26亿元,比上年同期增长441.90%。

    丽珠集团最新动态市盈率7.18倍紧随其后。公司近期股价持续攀升,今日股价大涨6.18%,创历史新高。今年前三季度,公司实现盈利42.46亿元,比上年同期增长590.70%,盈利金额已经远远超过去年全年。

    三季报业绩大增逾两倍的人福医药最新动态市盈率为9.77倍。截至三季度末,证金公司仍持股4.99%,相比二季度末未出现变动。全国社保基金有进有出,全国社保基金四零一组合退出前十大流通股东,而全国社保基金一一八组合则再度增持,三季度末持股比例达到4.47%。

    按照市盈率从低到高顺序排列,恒瑞医药最新动态市盈率68.70倍,排名第202位。南白药最新动态市盈率31.62倍,排名第63位。

     史上最强医药股排座次!

    热搜医药股

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-22 18:35

    最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

    10-22 12:39

    A股万亿级利好:证监会放大招引资金入市

    10-22 19:53

    利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

    10-22 18:38

    养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

    10-22 06:34

    证监会主席主持畅谈中长期资金入市 中国股市将迎来超级长牛周期(解读)

    10-22 20:12

    天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

    10-22 06:46

    收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

    10-22 15:00

    改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

    10-22 02:33

    证监会放大招吸引资金入市 社保与险资最新重仓股曝光

    10-22 22:28

    热门评论

    
    评论 分享