打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    敲打白马也就算了 这回直接连龙头也干翻了!

    2017-11-27 21:09:15

    彩贝财经 小白

    指数全线杀跌不可怕,龙头的集体暴跌才让人头疼,中兴通讯华大基因比亚迪等个股午后直接跌停。大家都知道,小白推了很久的买股买龙头,今天是要吃翔了。至于后面怎么办,最后会给大家明确的建议。先复盘。

    早间开盘,市场出现震荡下挫的走势,以白酒、家电板块为首的白马股开盘走弱,随后次新股开始杀跌,市场部分个股再度出现闪崩的迹象。

    此后,指数依旧弱势,白酒板块逐渐回暖,贵州茅台强势翻红,而以"西部三剑客"为代表的超跌品种受到资金青睐。

    午后,指数持续走弱,盘面毫无出彩的表现,板块个股均震荡走弱,科技股和白马股集体杀跌,随后上证50稍有发力,券商板块也一度冲高,但整体个股依然普跌,临近尾盘,指数再度杀跌。

    盘面上,钢铁板块小幅飘红,通信、家用电器、食品饮料等前期强势品种继续回调;雄安新区、京津冀一体化、新疆区域振兴、广东国资改革、丝绸之路等概念股逆市活跃。

    截至收盘,上证综指报3322.23点,下跌0.94%;深证成指报10954.18点,下跌1.92%;创业板指报1760.90点,下跌1.22%;成交量方面,沪市全日成交2058.03亿元,深市全日成交2256.33亿元。

    ◆ ◆

    资金看市

    两市主力资金今日净流出134.03亿元,其中超大单资金净流出50.57亿元。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    行业方面,钢铁板块全天逆市飘红,其中三钢闽光涨停,凌钢股份新钢股份韶钢松山新兴铸管方大特钢等涨幅居前。我们周五说的那针肾上腺素,还剩了点药剂,多挺了一天。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    大跌之下,主力资金习惯性地往金融板块里面钻,但这一次不足以让银行和保险板块强势护盘。倒是券商板块突突了一下,然后,就没有然后了。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    个股方面,给大家解释一下风华高科。上周说过“核高基”概念了,还有一个听起来很洋气的概念叫“MLCC”,是片式多层陶瓷电容器英文缩写。MLCC主要生产厂家:美国基美;日本村田、京瓷、丸和、TDK;韩国三星;台湾国巨、华新科、禾伸堂;大陆有名的则是宇阳、风华高科、三环。

    其他的个股我们之前基本都分析过,不多说了。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    概念方面,大资金还是玩命扎堆。我们看活跃板块,让人有些淡忘的雄安新区是最亮眼的概念。四通新材河北宣工京汉股份等强势涨停,冀东装备、太空板业、韩建河山等也纷纷走强。政策上一直是陆陆续续地在出,但也没有关键时点的大动作,看了些分析,说的也都是近期蓝筹股出现调整,有生态规划编制等题材刺激的雄安新区概念股,成为市场热钱关注的焦点。

    但现在的雄安概念,短期的冲刺能力有多强是要打个问号的,整体思路还是逢高不追。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    今日北上资金净流出12.77亿元。势头明显不好,但要给大家看两张图,也说说龙头股该怎么办。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    是不是挺明显的,不少龙头股虽然大跌,但是北上资金却没有停下买入的步伐,小白的看法也必须是坚定的看好白马大龙头。很多人试图找白马持续下挫的原因,分析央行资管新规、年底资金流动性不好等等。

    这些因素是利空么,多多少少算吧,但并不足以打晕白马股,要说真的有什么问题,就是前面涨得太多了,估值拉升得太快,业绩的边际效应有下降,存在回调压力。如果你没拿着这些股,可以等等看,如果你拿着,建议多拿拿吧,一不小心你就割在山底了。

    这其中京东方A有点例外,我们上周二(21号)提醒过了,有大股东减持。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    根据后续情况来看,减持的规模还在扩大。京东方A的第二、三大股东一起抛出了减持计划,合计减持金额约40亿元。

    最后,提醒大家11月28日解禁股,解禁市值占总股本比例超过5%的股票...没有。

     敲打白马也就算了,这回直接连龙头也干翻了!

    热搜白马

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

    06-02 18:31

    上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

    06-02 18:32

    深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

    06-02 19:47

    中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

    06-02 07:43

    公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

    06-02 06:48

    收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

    06-02 15:02

    医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

    06-02 07:23

    地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

    06-02 09:34

    两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

    06-02 05:45

    电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

    06-02 07:52

    热门评论

    
    评论 分享