打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    茅台单日市值增近300亿 两家医药股新上榜千亿俱乐部

    2017-12-11 17:49:05

    金融界网站 

    12月11日沪深两市上演修复性反弹行情,个股呈现普涨态势,沪指回补前期缺口,白酒、家电等白马股集体回暖,大数据概念股上演涨停潮,市场情绪进一步回暖,赚钱效应逐步提升,但市场量能未能出现同步放大。截至收盘,沪指涨0.98%,报收3322点;深成指涨1.90%,报收11143点;创业板涨1.38%,报收1816点。从盘面上看,大数据、国产软件、超级品牌、网络安全、区块链、细胞免疫治疗等板块涨幅居前。

    金融界网站千亿俱乐部(备注:指AH股总市值在千亿到万亿之间的上市公司,以下均统称为千亿俱乐部)数据显示,截止12月11收盘,两市共有68家上市公司荣登千亿俱乐部榜单,其中复星医药云南白药两只医药股12月11日同时登上千亿俱乐部,当日无新跌出个股。

    点击查看详情:千亿俱乐部完整榜单

      新入围新跌出详解:金融界网站每日计算两市AH股上市公司总市值,将每日新入围千亿市值上市公司进行展示,将每日新跌出千亿市值的上市公司进行展示,点击更多进入详细列表,用于展示千亿市值公司的变动记录。

    金融界网站千亿俱乐部数据显示,66家千亿俱乐部上市公司合计市值为15.6954万亿,占A股总市值的27.69%,而12月8日的千亿俱乐部总市值为15.2392亿,一日上涨4562亿。其中市值处于1000-2000亿的有43家,占千亿俱乐部榜单数量最多,地域分布上,北京高达20家居首,广东17家,上海11家,千亿俱乐部上市公司基本处于一线城市中。

    点击查看详情:千亿俱乐部完整榜单

    从榜单分布上看,中国人寿总市值8262亿,5日内市值增长104亿,贵州茅台总市值8177亿,从榜单异动上看,贵州茅台单日市值增长297亿,美的集团单日市值增长207亿,白马股普遍出现上涨。

    点击查看详情:千亿俱乐部完整榜单

    热搜千亿俱乐部

    责任编辑:王立广

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    上市公司晚间利空汇总:汇金科技终止重大资产重组事项

    12-09 18:55

    A股头条:11月份活猪和猪肉价格明显回落 美股承压收跌

    12-10 05:41

    热门评论

    
    评论 分享