打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    西藏迎来第16家A股上市公司 万兴科技正式登陆创业板

    2018-01-18 11:59:00

    证券时报 

    证券时报记者 唐强

    1月18日,万兴科技在深交所创业板正式挂牌上市,西藏地区上市公司数量扩增至16家。据悉,万兴科技成立于2003年,业务范围包括电子计算机软件、网络、硬件及外部设备的技术开发、技术咨询等。

    自创立之初,万兴科技即专注于消费类软件的研发和销售,定位于满足用户在使用个人电脑、移动智能设备以及其他软件过程的个性化需求,2011年起入围国家规划布局内重点软件企业。

    据招股说明书披露,万兴科技自主研发并在售的软件产品达百余款,主要包括多媒体类、跨端数据管理类和数字文档类三大类,可广泛应用于个人电脑、平板电脑、智能手机等不同应用终端。目前,万兴科技产品销售以线上渠道为主,自建多语言电子商务平台。

    经过10余年的发展,万兴科技已在全球200多个国家和地区拓展了数以百万计的付费用户。2016年度,万兴科技主要电子商务平台的累计访问量达到2.64亿人次,产品累计下载量达到6272万次;2017年1~6月,该公司主要电子商务平台的累计访问量达到1.73亿人次,产品累计下载量达到4180万次。

    据资料显示,目前万兴科技境外销售收入占其销售收入99%以上,该公司主营业务收入来自于消费类软件,占比98%以上。万兴科技对外表示,公司未来将抓住云计算、物联网和大数据等技术快速发展带来的新一轮产业升级、重塑的机遇,以物联网家居安全为切入点,开拓国内市场。

    证券时报路e公司记者注意到,早在2014年万兴科技便首次向A股市场启动IPO计划,2016年11月,万兴科技迁址到西藏自治区拉萨市柳梧新区。2017年4月,万兴科技再次进行IPO申报,不到10个月时间,该公司便完成了一系列的程序,并最终于今日(1月18日)正式登陆A股市场。

    据招股说明书披露,2014至2016年期间,万兴科技分别完成营业收入为2.26亿元、2.63亿元、3.68亿元;实现净利润分别为4740万元、4862万元、4959万元。2017年1~6月,万兴科技完成营业收入2.19亿元,实现净利润2602万元;常年来综合毛利率超过96%。

    据悉,此次IPO万兴科技公开发行股票2000万股,发行价格为16.65元/股,新股募集资金为3.31亿元。按照规划,募集资金将投入“万兴通用消费类软件产品研发及技术改造”、“数据运营中心建设”、“补充运营资金”等三大项目,第一个募投项目总投资将达到2.49亿元,该项目建设期为36个月。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周三上市公司晚间重要公告

    01-22 18:26

    龙芯最新一代处理器即将问世 性能可媲美AMD(附受益股)

    01-22 08:07

    业绩大变脸!“说好”预盈5000万 突然预亏27个亿

    01-22 08:47

    利空汇总:爱施德控股股东及其一致行动人拟减持不超6%

    01-22 20:42

    北上资金倾向于持股过节 聪明资金大举杀入这些股

    01-22 08:47

    DRAM价格大涨 1月份以来涨幅近两成

    01-22 08:06

    深V反弹:资金涌入创2016来新高 买了这些股(附股)

    01-22 19:34

    北上资金突然转向!市场只是阶段性避险 长期向好趋势受影响小

    01-22 08:12

    收评:创业板指涨1.37%盘中突破2000点 芯片股引领科技板块走强

    01-22 15:01

    手机产业链景气度高企 多家上市公司业绩预喜

    01-22 07:22

    热门评论

    
    评论 分享