打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    乐视复牌倒计时:有提醒勿辜负股民 有机构欲伺机抄底

    2018-01-21 07:25:04

    Wind资讯 

    停牌逾9个月后,媒体称乐视网大概率下周四(1月25日)复牌,市场预测跌幅同时,投机者也跃跃欲试伺机抄底。

    停牌逾9个月的乐视,终于出现复牌迹象。

    证券时报报道,乐视网近期复牌基本确定,其已宣布终止收购乐视影业,将于1月23日(下周二)召开终止重组暨公司经营情况说明会,孙宏斌等出席。依惯例,上市公司召开相关说明会后即可申请复牌,乐视网亦无继续停牌的理由。由此推断,乐视网极有可能在下周后三个交易日复牌,从相关渠道获悉,这一天大概率是下周四(1月25日)。此外,乐视网已终止更名新乐视,并称将继续全力推动与贾跃亭及非上市体系关联方债务问题的实质解决。

    2017年4月16日晚间,乐视网发布公告称,拟调整收购乐视影业方案,股票自4月17日上市开始起停牌。乐视网前一个交易日(2017年4月14日)的收盘价为30.68元/股

    乐视网公告:终止重组+不再更名

    乐视网周五(1月19日)发布的公告个个重磅,具体包括宣布终止重大资产重组,不再更名,同时就贾跃亭为上市公司提供的担保金额做出澄清。

    乐视网1月19日午间发布公告称,董事会会议审议通过了关于终止重大资产重组事项的议案、关于终止变更公司名称及证券简称的议案。其中:

    1、审议通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》。公告称,截至目前,由于乐视控股因对外借款及担保导致资产被大量质押和冻结,乐视控股所持乐视影业21.81%股权目前仍处于司法冻结状态。同时,乐视影业尚存有对其关联方乐视控股的17.1亿元其他应收款。考虑到乐视控股短期内提出实质解决方案存在不确定性,乐视控股持有乐视影业股权冻结不能解除且关联方其他应收款问题迟迟未能解决导致交易无法推进或无法获得批准,本次重大资产重组暂不具备实施基础。

    2、审议通过了《关于终止变更公司名称及证券简称的议案》。公告称,经公司管理层讨论,综合考虑公司业务及品牌的延续性,拟终止本次公司名称、证券简称变更事项,提请董事会审核。

    不仅如此,乐视网还于周五(1月19日)当日就贾跃亭为上市公司的担保情况进行了澄清,公告内容如下:

     乐视复牌倒计时:有人提醒勿辜负18万股民,有机构欲伺机抄底

    从公告内容可以看出,贾跃亭等担保总额为14.17亿元,并非此前所传的100多亿

    此外,乐视网还公告称,截至目前,贾跃亭先生持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中10.2亿股已质押给金融机构

     乐视复牌倒计时:有人提醒勿辜负18万股民,有机构欲伺机抄底

    股票复牌后,若公司股价出现大幅下跌,且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

    自2016年以来,公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务及代垫费用等资金往来方式形成了大量关联应收和预付款项。截至2017年11月30日,上述关联方对上市公司的关联欠款余额达到75.31亿元。上述款项存在回收风险。

    公告称,公司董事会制定的风险应对措施为:

    1、要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务负责

    2、拓宽融资渠道,维系公司现金流并重新激活业务

    3、积极恢复公司的主营业务

    乐视网停牌至今:已遭三轮估值下调

    从2017年4月16日发布停牌公告开始,围绕着乐视开始上演出股权更替、集体讨薪、监管问责、估值下调等众多戏码。

     乐视复牌倒计时:有人提醒勿辜负18万股民,有机构欲伺机抄底

    其中,从2017年7月份开始,乐视已遭遇三波估值下调。

    2017年11月份,多家基金公司下调乐视估值,多数将乐视估值从7.82元的基础上再下调50%,即3.91元进行估值。

    2017年10月底,包括嘉实基金、中邮基金在内的超过20家基金公司,集体下调乐视网股票估值。多数基金公司将乐视网的估值下调为7.82元。

    2017年7月中旬,包括中邮基金、易方达基金在内的至少19家基金,集体下调乐视网股票估值。多数基金公司将乐视网的估值下调至22.37元。

    而早在2016年12月,中邮基金、嘉实基金已下调过乐视网估值,当时按33.43元对乐视网重新进行了估值。

    另据Wind统计,乐视网2017年三季报显示,报告期内共有39家机构持有乐视网股票,持股数量5.76亿股,占流通股比例达22.68%,持股市值88.32亿元。其中,有34家基金公司持有乐视网股票,持股数量1.23亿股,占流通股比例4.84%,持股市值18.86亿元。

    乐视网复牌后怎么走?

    截至2017年三季末,乐视网的股东数为18.59万,除了部分机构大股东外,其余多以散户为主。

    甚至就在2017年底,还有微博粉丝留言不要抛弃乐视网投资者。

     乐视复牌倒计时:有人提醒勿辜负18万股民,有机构欲伺机抄底

    (图片来源:微博截图)

    不过,如按估值计算,乐视网经过最近3次估值下调后,股价相当于遭遇了连续13个跌停板

    不仅如此,21世纪经济报道称,按照3.91元/股的价格计算,贾跃亭向券商质押的10.1亿股股票,市值仅剩40亿元,爆仓已成定局。

    但仍有投资者正伺机而动。

    值得注意的是,腾讯《棱镜》此前从多家私募处了解到,不乏一些私募与大户摩拳擦掌,准备资金抄底乐视网。当负面情绪极端一致的时候,就是反转的时机。”一位宁波的操盘手分析,大概6、7个跌停板就会有游资尝试撬板。

    “但是抄底盘面临的,是严格止损的融资平仓盘,以及大股东的股权质押平仓盘。”上述投资总监分析,因此抄底乐视网无异于火中取栗,操作难度极大,如果是杠杆资金抄底,很有可能自己也得跟着平仓。

    截至2017年10月30日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。即便此后仍有融资投资者进行现金还款,按照先前的融资余额减少速度,估计乐视网当前的融资余额仍会超过30亿元。

    对于融资负债,融资投资者有两种方式还债,一是卖券还款,二是现金还款。在停牌期间,由于无法卖出乐视网,只能采取现金还款,但一旦复牌,会有投资者不计成本卖出乐视网股票还款,但恐怕卖盘过大,承接盘太少,卖出者寥寥无几,只能触发券商自动平仓机制,连续挂跌停板价格,不计成本卖出。

    “跌停价挂单平仓,买盘太少无法卖出,下一个交易日继续跌停价挂单平仓。”成为恶性循环,这还没有算上大股东贾跃亭的股权质押平仓盘。

    实际上,从近期乐视债券的交易表现来看,有释放积极信号的迹象。

    截至目前,乐视仅余一只“15乐视01”债券未到期。该债券发行规模10亿元,并将于2018年8月3日到期。截至目前,该债券余额为7300万元。

     乐视复牌倒计时:有人提醒勿辜负18万股民,有机构欲伺机抄底

    Wind梳理显示,“15乐视01”最近一次出现交易是在2017年12月27日,当日成交额730.22万元,当日收盘价报104.0570,其较2017年8月3日的100.0270,累计涨幅达4.03%。显示投资者对于“15乐视01”的乐观态度。

    此外,从2017年8月初至今,“15乐视01”累计成交规模已达2.26亿元

    
    
    热搜乐视复牌 股民 抄底

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

    10-17 08:58

    10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-17 11:30

    10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-17 11:30

    收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

    10-17 15:00

    华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

    10-17 07:52

    10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-17 11:30

    10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

    10-17 07:15

    2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

    10-17 07:21

    最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

    10-17 07:21

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    10-17 07:21

    热门评论

    
    评论 分享