打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [中材科技]南方水泥2018年工作会议在沪召开

    2018-02-07 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    中材科技(002080)

      发布时间:

      2月2日,南方水泥2018年工作会议在上海顺利召开。会议表彰了先进,交流了经验,签订了目标责任书,分析了形势,回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年工作。中国建材集团董事长、党委书记宋志平,副董事长、党委副书记刘志江,总经理、中国建材股份总裁、南方水泥董事长曹江林出席会议并讲话。中国建材集团外部董事赵吉斌,党委副书记孙力实,董事会秘书、总经理助理光照宇,中国建材股份副总裁蔡国斌参加会议。南方水泥总裁肖家祥作了题为“抢抓机遇 乘势而上 努力提高质量效益和核心竞争力”的工作报告。南方水泥副董事长、党委书记姚季鑫主持会议。

      2017年南方水泥在集团公司和中国建材股份的领导下,深入贯彻落实中国建材十二字总体工作方针和经营管理原则,紧盯全年目标不放松,外抓行业自律、市场竞合,内抓管理整合、降本增效,扎实做好党建、压减、优化升级、改革创新等重点工作,不断提升公司效益和综合竞争力,全面超额完成了年初确定的各项目标任务。

      肖家祥在报告中回顾了南方水泥2017年的工作和成效,认真分析了2018年的形势,安排了2018年重点工作。他讲到,2018年是充满希望和挑战的一年,南方水泥要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中国建材集团和中国建材股份各项工作部署,严格遵循集团确定的工作方针和管理原则,以提高质量效益和核心竞争力为根本目标,坚定信心,乘势而上,全力做好经营管理、整合优化、改革创新、党建等各项工作,进一步提高生产经营质量和效益;持续抓好整合优化、改革创新和资产经营工作,进一步提升公司核心竞争力;进一步加强基层党建工作,努力为中国建材的改革发展做出更大的贡献。

      曹江林在讲话中高度评价了南方水泥2017年工作,大力表扬了过去一年取得的成绩。他讲到,南方水泥突出的亮点有四个:一是业绩优异,各项指标排在前列;二是团队优秀、英雄辈出;三是积极引领推进供给侧改革,市场营销工作非常优秀;四是在结构调整、商混优化、精细管理、降本增效、压减、两精、党建等专项工作上都走在前列。他代表集团公司感谢南方水泥广大干部员工的辛勤付出。关于如何做好2018年的工作,曹江林提出,一要坚定信心,明确目标;二要持续做好日常经营管理工作;三要不折不扣做好专项工作。他强调,各区域公司要争先恐后做业绩、做榜样、做典型;要减法人、减机构、减冗员、减公车,扎实落实四减2.0;要清欠压库;要花大气力、大决心抓结构调整;要继续加强党建和安全稳定。

      刘志江在讲话中对南方水泥2017年取得的优异成绩给予充分肯定。他认为,南方水泥取得优异成绩,首先是落实了集团的整体战略,有非常强的执行力;二是有一个好班子,选出了非常优秀的企业家;三是有一个很好的职工队伍。为了更好落实集团工作会议精神,他提出了三个立足、四个聚焦。三个立足:一要立足于贯彻集团的整体战略部署;二要立足于把科学研判每时每刻水泥行业发展形势作为随时调整经营决策和管理的重要依据;三要立足于市场和资源配置协同的一致性。四个聚焦:一是聚焦主业问题;二是聚焦树立一切成本都可以降的理念;三是聚焦经济效益放在第一位;四是聚焦风险防范。他强调,集团的整体战略和产业发展已从高速度转向高质量,南方水泥要在提升集团水泥业务、应对供给侧改革上落实技术提升、产品多样化、产能高标准的问题。

      宋志平在讲话中充分肯定了南方水泥2017年的工作,代表集团对获得模范先进的单位和个人表示祝贺,对南方水泥领导班子、全体干部员工一年来的辛苦付出表示衷心感谢。他从国际、国内、企业三个方面系统分析了2018年的形势。宋志平在讲话中提出了2018年、2020年、2035年、2050年四个层面的任务,并强调要完成这些任务,我们要认真贯彻“稳增长、调结构、抓改革、强党建”十二字工作方针,扎实落实好做强主业、业务归核化,瘦身健体、持续压减,降杠杆、继续降资产负债率,创新转型、实现四大转型,机制革命的五大措施。关于南方水泥下一步工作,宋志平提出,一要继续认真学习贯彻中央精神,指导经营发展;二要继续推进供给侧结构性改革,再立新功;三要继续高质量发展,提质增效;四要继续抓好党建工作、廉洁从业;五要做好安全和稳定工作。

      会上,南方水泥常务执行副总裁、党委副书记、纪委书记张剑星宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,对2017年度做出突出成绩的108个先进集体、384名先进个人予以表彰。 姚季鑫代表南方水泥党委分别与各区域公司党组织签署了《党风廉政建设责任书》,肖家祥代表南方水泥分别与各区域公司签署了《生产经营目标责任书》和《安全生产目标责任书》。上海南方、浙江南方、南方新材料作为区域公司代表作经验交流发言;三狮南方等4家区域公司和槐坎南方等9家成员企业作了大会书面交流。

      中国建材集团和中国建材股份相关部门负责人,南方水泥领导班子、各部门负责人,区域公司经营班子,水泥企业、商混中心站、直属商混企业负责人等210余人参加了会议。

      相关文章:

    热搜中材科技

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    04-03 19:02

    机构策略:市场有望走出一波加速反弹行情

    04-03 08:12

    上市公司晚间利空汇总:豫金刚石大幅下修业绩预期

    04-03 22:13

    收评:A股缩量震荡沪指跌0.6% 口罩概念尾盘崛起

    04-03 15:01

    证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

    04-03 18:13

    我国“人造太阳”取得重大突破 多股有望受益

    04-03 07:47

    海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

    04-02 07:56

    盘整期结构性机会迷人眼?来看券商4月份“十大金股”名单

    04-03 21:01

    A股“红包雨”要来了 576家公司2019年拟派现逾8000亿元

    04-03 07:34

    高善文最新观点:疫情短期影响超金融危机 警惕逆全球化趁虚而入

    04-03 15:01

    热门评论

    
    评论 分享